コメント

退会ユーザー
お刺身で食べられるなら、やっぱりお刺身が一番美味しく食べられるんじゃないでしょうか😆エビの頭のお味噌汁もいいと思います!

かーちぇ
我が家なら…
暖かい時期に集まるとなると
バーベキューにしてしまうので…煮たり炒めたりするより1番美味しいかなと考えてしまいます!
毛ガニは身をほぐして蟹味噌と和えて帆立の殻で焼くと最高ですよ!
-
はな
バーベキューですか!
とてもおいしそうですね😋
家のこんろでもできますかね💦?- 6月27日
-
かーちぇ
今は網焼きがガスボンベでも使える物が手軽に買えますからそのようなものなら室内でも問題ないと思います!
我が家も炭を使うのが面倒な時は外でもガスボンベの焼き台でやりますよ!
これからお子さんが大きくなる前だとなかなかアウトドアとはいかないので家で気軽に使えるので凄く重宝すると思います!- 6月27日
-
はな
マンションのベランダもいいんですかね⭐︎?
ガスボンベでできるなんてすごい!!
そうなんですよ!子供が小さいとなかなかそういうところは行けなくて💦
ありがとうございます😊- 6月27日
-
かーちぇ
マンションの時は焼くのだけ
ベランダで食べるのは部屋でやってました!
広いベランダならいいかもしれませんねー!
素敵な食材美味しく食べて下さいねー☺️- 6月27日
-
はな
そこまで広くないですけど焼くだけのスペースなら全然あります⭐︎
ありがとうございます😊- 6月28日

しーた
かにしゃぶ美味しいですよね〜♡
-
はな
カニしゃぶ美味しいですよね😋
しばらくしてないなぁ〜最近北海道は寒いのでなおさらいいかもです✨- 6月28日

ふじこ
ホタテの炊き込みご飯、カニかエビの頭の味噌汁とかですかね?
タラバの足はキャベツとマヨネーズで和えてサラダにしたり、どれもこれも美味しそうで迷っちゃいますね〜💦
-
はな
ホタテの炊き込みご飯気になってました!
生で食べられるのだったらもったいないのかな?とか
カニのサラダ贅沢です!いつもカニカマなので⭐︎贅沢にサラダにも使ってみようかな😋- 6月28日
-
ふじこ
きっと、そのセットなら生で食べれそうですよね😊確かにもったいないですね💦
うちはいつもホタテバター醤油炊き込みご飯にしてますよ😊
わかります。笑
うちもいつもカニカマで作ってます😊本物のカニだと断然美味しいですよね〜🎵- 6月28日
はな
やはりそうですかね?
海老の頭のお味噌汁はとても美味しいですよね😋