コメント

ぽむさん
ストローマグで、ミルク飲んでます!
混乱してる様子はないです!お茶はあんまり飲まないのに、ミルクは一気飲みするので…(笑)
ぽむさん
ストローマグで、ミルク飲んでます!
混乱してる様子はないです!お茶はあんまり飲まないのに、ミルクは一気飲みするので…(笑)
「完母」に関する質問
皆さんならきっちり言われたことを守りますか? ほぼ完母です。 本日の朝9時から胃カメラの検査をしたのですがその際鎮静剤を使用しました。 10分〜20分で目覚める軽めの鎮静です。 お医者さんには24時間母乳はあげないで…
生後21日目です。最初の頃よりは覚醒する時間も増えてきたり、お腹空いて自分で泣くこともあるんですが、まだまだ3時間でこっちが起こさないと起きないことも多いです。空腹で泣かないんですけど大丈夫でしょうか?日中…
まだ先の話にはなるのですが、2人目妊活の際の授乳について悩んでいます。 娘を出産する前は母乳にこだわりはなく、出るならあげたいかなぁくらいの気持ちでしたが、いざ産まれて授乳が始まると母乳の出がかなり良く今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
コメントありがとうございます!
それは飲む前に、お茶だよーとかミルクだよーとか伝えるかんじですか?
うちはまだわからなそうですが笑
また、ミルクを作るときは熱湯だと思いますが、哺乳瓶でつくって人肌でさましてからマグにうつしますか?
ぽむさん
いや、全然伝えてないですよ笑 でも味や匂いでわかるのかなぁとおもいます。
作るのも、マグでつくってます!マグにも目盛りがついてますよね?あれでお湯入れてそのまま冷ましてますよー!
ゆき
ありがとうございます!
マグでどのくらいの量飲んでくれますか?
ぽむさん
食後は100で、おやつの時間は160ですね!どちらも一気飲みです(笑)
ゆき
おそくなりすみません!
今日あげてみたらうえーという顔で飲んでくれませんでした💦
気分を変えてまた明日チャレンジしてみます!
ありがとうございます😊