子育て・グッズ ストローマグでミルクを飲ませるのは混乱を招くかもしれません。哺乳瓶拒否の息子に合わない可能性も。 水やお茶を飲ませるのと同じストローマグでミルクを飲ませてる方いますか? 息子は哺乳瓶拒否ですが、 どうしても完母がしんどいので(用があっても預けられない) マグでミルクをあげてみたら少しだけ飲みました。 哺乳瓶の乳首がいやだったのかなあとおもうのですが、 水もミルクもストローマグであげて混乱しないでしょうか。 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 2 ミルク 完母 乳首 息子 お茶 ストローマグ 哺乳瓶拒否 ゆき コメント ぽむさん ストローマグで、ミルク飲んでます! 混乱してる様子はないです!お茶はあんまり飲まないのに、ミルクは一気飲みするので…(笑) 6月27日 ゆき コメントありがとうございます! それは飲む前に、お茶だよーとかミルクだよーとか伝えるかんじですか? うちはまだわからなそうですが笑 また、ミルクを作るときは熱湯だと思いますが、哺乳瓶でつくって人肌でさましてからマグにうつしますか? 6月27日 ぽむさん いや、全然伝えてないですよ笑 でも味や匂いでわかるのかなぁとおもいます。 作るのも、マグでつくってます!マグにも目盛りがついてますよね?あれでお湯入れてそのまま冷ましてますよー! 6月27日 ゆき ありがとうございます! マグでどのくらいの量飲んでくれますか? 6月27日 ぽむさん 食後は100で、おやつの時間は160ですね!どちらも一気飲みです(笑) 6月28日 ゆき おそくなりすみません! 今日あげてみたらうえーという顔で飲んでくれませんでした💦 気分を変えてまた明日チャレンジしてみます! ありがとうございます😊 6月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます!
それは飲む前に、お茶だよーとかミルクだよーとか伝えるかんじですか?
うちはまだわからなそうですが笑
また、ミルクを作るときは熱湯だと思いますが、哺乳瓶でつくって人肌でさましてからマグにうつしますか?
ぽむさん
いや、全然伝えてないですよ笑 でも味や匂いでわかるのかなぁとおもいます。
作るのも、マグでつくってます!マグにも目盛りがついてますよね?あれでお湯入れてそのまま冷ましてますよー!
ゆき
ありがとうございます!
マグでどのくらいの量飲んでくれますか?
ぽむさん
食後は100で、おやつの時間は160ですね!どちらも一気飲みです(笑)
ゆき
おそくなりすみません!
今日あげてみたらうえーという顔で飲んでくれませんでした💦
気分を変えてまた明日チャレンジしてみます!
ありがとうございます😊