※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととぽっち
妊活

子宮ガン検診で卵巣が腫れている可能性があり、詳しい検査が必要です。妊娠は今は考えていないが、将来子どもが欲しいとのことで不安です。

今日子宮ガン検診に行きました。

頸部のみで受診したのですが、
片方の卵巣が腫れていると言われました。

これから詳しい検査が必要ですね〜、だそうです。

この前は血液検査して
甲状腺で引っかかったし。。。

今すぐの妊娠は望んではいませんが、
いずれにせよ子どもは絶対欲しいです。

不安です。とても。( i _ i )

コメント

ぴよこ

チョコレート嚢腫経験してます。今わかって良かったですよ!
お腹痛くなってからじゃ大変ですもん。不安はすごくよくわかります。検査して不安を取り除きましょう。お大事にしてくださいね。

• ととぽっち

ととぽっち

チョコレート…なんと読むのですか?💧そうですよね、妊活真っ只中じゃないことが救いですね😵とりあえず検査ですね。。。怖いです。

励ましのお言葉ありがとうございます✨

• 6月27日
  • ぴよこ

ぴよこ

チョコレート(のうしゅ)です。
    私の場合は子宮内膜症が卵巣にも飛んでいてそれで生理が来るたびに血液がたまっていた、ということがMRIでわかりました。腫れもホルモンの影響だったり血液以外のものだったり様々なんたそうです。心配し過ぎも体に良くないでからね。早くわかってラッキーだったな位の気持ちでいきましょ。

• 6月27日
  • ととぽっち

ととぽっち

のうしゅと読むのですね👀
    そうだったんですね。。当時はきっと不安だったことと思います。わたしもぴよこさんのように、ちゃんと妊娠できたらいいなぁ…😞

そうですね、前向きにいきたいと思います😊🌷✨

• 6月27日
まぁぼ

私も全く同じ感じで、妊活しながら何となくがん検診に行って卵巣の腫れを指摘されました。

それからすぐMRIをやってくださいと言われ大きい病院を紹介されてやりました💧

結果はチョレート嚢胞でした💦

一時的な腫れかもしれませんし、詳しく調べてもらった方が安心ですよ!

• ととぽっち

ととぽっち

そうだったのですね!😵💧
    それは怖かったですよね。
    私の場合はMRIという言葉は出てこず、生殖器官?がちゃんと働いているか調べる的な感じでした👀💧

まぁぼさん、元気な赤ちゃん産んでくださいね💓私もそちら側にいけるよう、がんばります!!!

• 6月27日