コメント
ぴよこ
チョコレート嚢腫経験してます。今わかって良かったですよ!
お腹痛くなってからじゃ大変ですもん。不安はすごくよくわかります。検査して不安を取り除きましょう。お大事にしてくださいね。
まぁぼ
私も全く同じ感じで、妊活しながら何となくがん検診に行って卵巣の腫れを指摘されました。
それからすぐMRIをやってくださいと言われ大きい病院を紹介されてやりました💧
結果はチョレート嚢胞でした💦
一時的な腫れかもしれませんし、詳しく調べてもらった方が安心ですよ!
-
ととぽっち
そうだったのですね!😵💧
それは怖かったですよね。
私の場合はMRIという言葉は出てこず、生殖器官?がちゃんと働いているか調べる的な感じでした👀💧
まぁぼさん、元気な赤ちゃん産んでくださいね💓私もそちら側にいけるよう、がんばります!!!- 6月27日
ととぽっち
チョコレート…なんと読むのですか?💧そうですよね、妊活真っ只中じゃないことが救いですね😵とりあえず検査ですね。。。怖いです。
励ましのお言葉ありがとうございます✨
ぴよこ
チョコレート(のうしゅ)です。
私の場合は子宮内膜症が卵巣にも飛んでいてそれで生理が来るたびに血液がたまっていた、ということがMRIでわかりました。腫れもホルモンの影響だったり血液以外のものだったり様々なんたそうです。心配し過ぎも体に良くないでからね。早くわかってラッキーだったな位の気持ちでいきましょ。
ととぽっち
のうしゅと読むのですね👀
そうだったんですね。。当時はきっと不安だったことと思います。わたしもぴよこさんのように、ちゃんと妊娠できたらいいなぁ…😞
そうですね、前向きにいきたいと思います😊🌷✨