※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

産後1週間で母乳の出が少なくなるのは普通です。母乳増やす方法はありますか?初産で1週間の出は個人差がありますが、徐々に増える傾向です。

産後1週間てます。朝起きると、パットでは吸い切らずブラジャーまでジュクジュクになるくらい母乳があるんですが、時間が経つ毎におっぱいの出が悪くなり、夕方になると10ミリくらいしかでなくなってしまいます😭😭
普通ですか?母乳でやすくするためにすることありますか?😭
また、初産で生後1週間のおっぱいの出としてはもっと出るべきですか?😭これから増えてくのですかね?
不安で質問多くてすみません😭😭

コメント

頑張るマン

飲ませればこれから増えていくと思いますよ😊💓
私も最初したたってましたが途中から差し乳になったのか飲ませない時以外は出なくなりました😊⭐️

• みの

みの

差し乳って何ですか?💦無知でごめんなさい🙇‍♀️今は混合って事ですか?👶その場合はおっぱいやって、足りない分はミルクって感じなのか、時間を決めておっぱいの時間、ミルクの時間と分けてますか?😳😳

• 6月27日
  • 頑張るマン

頑張るマン

吸われると母乳が出てくるようになる事みたいです😊💡
    で、吸われると反対のおっぱいがつーんと痛くなります😊
    最初は混合で3時間おきに母乳飲ませたあとにミルク飲める分だけあげてたんですけど体重増えすぎて途中から完母に切り替えました😭💦
    時間は分けてないです😊💓

• 6月27日
まい

私も夜になるにつれ母乳の出が悪くなってました💦
なので、私の場合は足りなそうな時はミルク足すか、夜の1回分ミルクにしてました!
母乳のために、いっぱい水分とって、米・芋類を沢山食べてました!
たんぽぽ茶とかも飲んでましたね🤔
1ヶ月くらいしたら安定してきた気がします😊

• みの

みの

やっぱり安定するのには1カ月かかるんですね😭
    みんな初めからちゃんと母乳出て安定するものかと勘違いして、不安になってました💦😭
    ありがとうございました!

• 6月27日
ぴーすけ

咥えさせるうちに増えていくと思いますよ😊
私も午前中の方が出がいいです!
ねんトレの本に書いてましたが、そういうもんみたいですよ✨

• みの

みの

よかったです😭母乳にこだわりすぎて、不安で不安で仕方ないです💦
    こだわりすぎず、ミルクにも頼りつつにしたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月27日
みー。

夜中の授乳は何回くらいですか?
もし辛くなければ夜中に搾乳しておいて
夕方の足りない時に直母であげた後に搾乳したのをあげてもいいと思います🙆‍♀️
夕方はお母さんも疲れてくるから母乳の出が悪くなるのは普通のことです!
1週間でそれだけ出てたらすごいと思います😃

これから母乳の量も安定してくると思うので
大変だと思いますが頑張ってくださいね☺️

• みの

みの

夜間は2時間ごとって感じです😭
    普通のことでよかったです😭安心しました😭
    夜中にも搾乳してみます!ありがとうございます😭

• 6月27日