旦那とのコミュニケーションが不足し、感情的になってしまい息子に怒鳴ってしまった。虐待と言われてショックを受け、育児に不安を感じている。
愚痴です。旦那は帰宅遅く、朝は出かける寸前まで寝ているので毎朝5分しか顔を合わせません。
お互いに会話もありません。
毎朝彼の気配にイライラします。そんなイライラもあり、今朝泣き叫ぶ息子に、うるさい!と怒鳴ってしまいました。
それを聞いた彼は、虐待している、と。
そして5分息子を抱っこして仕事に出かけました。
言葉が見つからず呆然。
今回に限らず感情的になってうまくいかなければ怒鳴る時もあります。普通はないんですかね。
1年一人でやってきた育児を虐待と言われてしまったらもうどうしていいのか。。今日は息子とちゃんと遊んでやることもできず。
いやになっちゃいました。
悲しくてモヤモヤするので吐き出してみました!
- 葉っぱ(7歳)
コメント
h.s.mama♡
すごくわかります…‼︎
うちもとても似たような状況です😢
旦那は仕事が激務で毎日日付変わる前後に帰宅、朝も早いし、3分前に起きて出ていくし、私と会話どころか、娘とも顔会わすことがないです😢
私も娘に大きな声出してしまいますよ😢手は出さないですが、イライラするとつい声を荒げてしまいます…。
一回落ち着いて、ごめんね💦ごめんね💦大好きなんだよ‼︎って伝えています…。
ママリ
毎日育児お疲れ様です。
私も同じ生活の感じで息子も最近イヤイヤ期もありご飯食べなくてイライラしてたらたまの休みに起きてきて、旦那にそんなイライラするなら向こう行けと言われました。
これ一日三食、毎日なんだよ!たまの休み一回見ただけで言うなって思いました。。いいとこ取りしやがってって言う気持ちと自分が毎日頑張って子育てしてきたのにダメ出しされたようで悲しくて泣きました。
一生懸命慣れない育児に家事もプラスされ毎日大変なのに男はその大変さを分からないんですかね!
-
葉っぱ
なんだか涙が出ちゃいました😢
お気持ち分かります。
やーさんも、毎日お疲れ様です!- 6月29日
葉っぱ
分かってくれてありがとうございます😭返信嬉しかったです。