※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

排卵付近は毎日タイミングとるのと、1日置きタイミングとるのどちらが良いのでしょうか(・・?)

排卵付近は毎日タイミングとるのと、1日置きタイミングとるのどちらが良いのでしょうか(・・?)

コメント

2児の母

毎日取れるならとった方が妊娠の確実高いと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!明日か明後日排卵するのでタイミング取ります🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

• 6月27日
ミドリ

排卵の前々日から排卵日の翌日まで、4日連続でタイミング取りました😅
人によると思いますが、わたしは多めに取っておきたかったので(*´-`)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!人それぞれですもんね😊
    排卵付近なのでタイミング取ります👍🏻

• 6月27日
ぴー

先生に薄くなるから一日置きって言われました🤗

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!先生によっては毎日タイミングとった方がいいって言われることもあるようで・・・先生によって違うんですね💧

• 6月27日
  • ぴー

ぴー

2日置きっていう先生もいますし、何信じたらいいかわからないですよね🤣
    わたしは結局一日置きでもなんでもなく、排卵日の二日前の一発でできました🙌

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    人それぞれ違いますもんね💧難しいです(笑)ありがとうございます!

• 6月27日
あおい

毎日とるの可能であればとった方がいいとは思いますが、私は排卵日前後2日くらいでとってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    今日と明日タイミング取るようにします😊

• 6月27日
ちゃあちゃん

連続で毎日タイミング取れるなら1日置きよりかは可能性が高くなると思います(๑´ڡ`๑)
後、毎日したら精子が薄くなる…これは間違いみたいですよ❢
色んな情報が出回っているから何を信じたらいいかわからないですよね💦もし精子が薄くなるが本当だったとしてもあたしはその少ない可能性にもかけたいから毎日出来るのであればタイミングとりますლ(´ڡ`ლ)

• ママリ🔰

ママリ🔰

精子が薄くなるってよく聞きますね!!
    間違いなんですね💧
    はい・・・何を信じていいかわからないです(笑)
    先生よって言うことも違いますしね😂
    明日か明後日排卵するので今日からタイミング取りたいと思います👍🏻

• 6月27日
ちゃあちゃん

ユーチューブで動画をあげてる産婦人科先生達の動画をみてるんですけど、4人の方達皆んなが毎日したら精子が薄くなる、これは大きな間違いです‼って言ってたり、ネットでは1日置きがいいて書いていたり💦1つわかったのわタイミングより回数が大事なんだと分かりました‼☺️
あたしも排卵日が大事‼ここでタイミングを逃したら…💦ってタイミングタイミングにこだわり過ぎていたんですけど、タイミングも大事ですけど、回数にこだわるようにしました(*´ω`*)ぽんたんさんもストレスなく旦那さんと仲良くして下さい♥あたしが焦りからストレスになりそれが旦那に伝わり喧嘩したので…😣😖

• ママリ🔰

ママリ🔰

そういう風に考え方を変えるのはすごく精神的にも楽になりますね😊
    そうですね、私もいつも排卵付近なるとタイミング取れないとイライラして喧嘩になりま(笑)良くないですよね・・・
    何を信じていいか分かりませんが、気楽にストレスなく妊活出来ることが一番いいですね💗ありがとうございます!

• 6月27日