※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祐香里
妊娠・出産

12週は流産の可能性は低いですか!?昨日、検診でしたが心配です…( ;∀;)

今晩は!!

12週は流産の可能性は低いですか!?

昨日、検診でしたが心配です…( ;∀;)

コメント

ポッターママ

1日、1日経つにつれて、赤ちゃんも成長してますし、確率は低くなってきてると思いますが、心配って、なにか出血とか腹痛があるってことですか??
心配要素がないなら、ひたすらに心配するよりも、赤ちゃん元気に育つんだよ〜って赤ちゃんを応援するようにしたほうが、気持ちにも余裕が出てきますよ!

• 祐香里

祐香里

実は以前に流産、死産、流産を繰り返していまして…( ;∀;)

母親である私が子供を信じてあげないといけないんですが、生きてるか疑問でして…

産まれて来るのも信じれてないです

出血、腹痛はないです!!

• 11月20日
so❤︎mam

普通検診の翌日とかだと今は大丈夫だーと安心している時期だと思うのですが何か心配なことがあったのでしょうか?

日に日に流産する確率は減っていくとは思いますがあくまでも確率。

安定期に入っても油断して無茶してると早産なったりとかいろいろあると思います。

だからと言って気にしすぎもよくないし、この時期だからというのではなく我が子が産まれてくるその日まで無理せず、何かあったらすぐ病院に行ったりして普通に生活していけばいいんじゃないかなーって思います。

ま、わかってても心配なんですけどね笑

• 祐香里

祐香里

実は以前に流産、死産、流産を繰り返していまして…( ;∀;)

母親である私が子供を信じてあげないといけないんですが、生きてるか疑問でして…

産まれて来るのも、信じれてないです…( ;∀;)

• 11月20日
y.m

他の方のコメントの返事読ませてもらいました。
妊娠おめでとうございます。
私も流産3回繰り返していたので、エコーを見てない時は心配でたまりませんでした(/ _ ; )
だから、今の祐香里さんの気持ちわかります(/ _ ; )
検診終わって、家に帰る途中で心臓止まってたらどうしよう。とか、考えてました汗

ちなみに私の場合はあんまり考えすぎないように、気を紛らわしてましたよ。
ありきたりですが集中できるテレビを見るとか、携帯いじるとかしてました。笑
あとは、赤ちゃんの名前をひたすら考えたり。

あとは、妊娠できるならいつか必ず我が子を抱く時がくる。って少し開きなあってた部分もあります。笑

祐香里さんの赤ちゃんが無事産まれてくる事を祈ってます♡

• 祐香里

祐香里

今晩は!!(^○^)

コメントありがとうございます!!(^○^)

色々、不育症の検査をして頂きましたが原因が分かりませんでした…( ;∀;)

まだ、12週ですので胎動も分からないので不安です…

不育症の人が柴苓湯を飲んだら、出産まで至った症例があるようですので毎日飲んでます!!

少し順調そうですので、信じて飲んでます!!

明日は趣味である、バスの写真でも撮りに行こうかと思ってます!!

• 11月20日
  • y.m

y.m

私も、途中まで飲んでました!

趣味をするのもいいとおもいます^_^
    きがまぎれるといいですね!

• 11月20日
  • 祐香里

祐香里

柴苓湯、効いてる感じありましたか?

私は今回、出血もないので大丈夫なんじゃないかと薬が効いてるんじゃないかと思ってます!!

• 11月20日
  • y.m

y.m

飲んだのが今回が初めてだったのですが今回の妊娠過程は、全てにおいてスムーズでしたよ^_^
    今までは、成長がなかったり、心拍が確認できなかったりして、次また1週間後来てね。とかが当たり前だったのですが、それは今回は一度もなく検診のたびに順調だね!心配なし!と言っていただけました^_^

• 11月20日
  • y.m

y.m

出血もないということなので、ドーンと構えててもいいと思いますよ^_^

すこしでも、妊婦ライフを楽しんでください^_^

• 11月20日
ジオぞう

不安な気持ちになりますよね。。

私も繋留流産を経験し、安定期に入ってからもちゃんと心臓が動いてるのかとずっと不安でした>_<
12週過ぎると4週に1回の診察になるから診察日までいつもドキドキで、毎回先生に流産の可能性を聞いてました(笑)

心配や不安があると思いますが、赤ちゃんにとってもストレスはよくないので、気を楽にして赤ちゃんを信じてあげるといいと思います。

赤ちゃんのために葉酸とか栄養をたっぷりとって、このまま元気に育ってくれるといいですね!

• 祐香里

祐香里

不安過ぎます…( ;∀;)

検診は12月3日ですが、不安です…

しかし、不安が良くないのは分かりますが前回があるから尚更です…( ;∀;)

明日はストレス解消に趣味である、バスの写真でも撮りに行こうかと思ってます!!

• 11月20日