※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後12日目で抗生物質を飲むため母乳を中止し、ミルクをあげたいです。3100gの赤ちゃんには、どのくらいの量を何時間おきにあげればいいでしょうか?

生後12日目なんですが私が抗生物質飲むことになり母乳を中止することになってミルクをあげたいのですがどのくらいの量を何時間おきにやればいいかわかりません(´・ω・`;)教えてください💦
体重は3100g くらいです💦

コメント

BENI♡

ミルクの缶やケースに目安が記入されてますよ😉12日目なら80mlくらいかと✨
間隔は3時間ですかね🙂

お大事になさってください😊

• あや

あや

助かりました!
    ありがとうございます!

• 6月27日
はる

母乳期に飲める抗生物質ではダメだったんですか😭⤵️?

• あや

あや

出されたのが駄目なやつみたいで(´;ω;`)とりあえず5日間だけなんで…💦

• 6月27日
  • はる

はる

それは大変ですね😭⤵️
    私も抗生物質を飲まなくちゃいけない時期がありましたが、子供でも飲める抗生物質を処方していただき母乳を続けながら飲めました…
    お大事にされてくださいね😭乳腺炎も気を付けてくださいね!

• 6月27日
ゆじゅあ

60〜80でした🤗!
新生児の頃は母乳やミルクに関わらず3時間おきにあげてね!と病院で言われました!