子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐、クロスとパラレルで使いたいが、苦戦中。姿勢や締め付けが心配。使い方のアドバイスありますか? 娘とのおでかけに向けて、エルゴの抱っこ紐をつける練習しています! クロスとパラレルに出来るみたいなんですが、使ってる方、どっちで使っていますか~??👶💓 私は153センチで標準体重位な体型です。パラレルで使いたいですが、赤ちゃんの姿勢が下になりすぎたり、赤ちゃんを上に持ってこようとすると胸と抱っこひもで締め付けられ苦しそうで苦戦中です💦 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 1 体重 エルゴ 抱っこ紐 抱っこひも 赤ちゃん おでかけ 体型 ままり(4歳7ヶ月, 8歳) コメント はらぺこあかむし 1ヶ月で使い始めてから、ずっとクロスで使ってます〜 背中でパチっと留めなくていいのは楽ですが、肩ヒモをクロスさせる分、取り付ける時に後ろに人がいてヒモをぶつけてしまわないかは結構気を遣います😅 6月27日 ままり パラレルだと背中止めるの大変ですよね~😂クロスで毎回紐調節するの面倒ではないですか?? パラレルだと緩いので私もクロスでやってみようかと思います😣 6月27日 はらぺこあかむし 言われてみると、最初のうちは毎回ヒモ調整してたのですが…そういえば最近してないです😳 今はどういうわけか、ジャストのヒモの長さでそのまま着脱できています🙃 いつも同じ方が下になっていれば、調整しないでもいけるのかもしれません(?!) 試してみてください👍笑 6月27日 ままり そうなんですね!!同じ方を下にするように、あとは自分の長さに設定してつけるだけにしてみます😌ありがとうございます☺️❤️✨ 6月27日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
パラレルだと背中止めるの大変ですよね~😂クロスで毎回紐調節するの面倒ではないですか??
パラレルだと緩いので私もクロスでやってみようかと思います😣
はらぺこあかむし
言われてみると、最初のうちは毎回ヒモ調整してたのですが…そういえば最近してないです😳
今はどういうわけか、ジャストのヒモの長さでそのまま着脱できています🙃
いつも同じ方が下になっていれば、調整しないでもいけるのかもしれません(?!) 試してみてください👍笑
ままり
そうなんですね!!同じ方を下にするように、あとは自分の長さに設定してつけるだけにしてみます😌ありがとうございます☺️❤️✨