コメント
ハーバリウム
多分、身体的には普通に歩けると思いますよ💕
ただ、怖がりさんで最初の地力の一歩が出せないって子は意外とおおいですよ😊
一回何かの拍子に歩いてしまえばスタスタ歩くようになりますよ❣️
お話も、まだまだ個人差の範囲内の時期なので、不安にならなくて大丈夫ですよ😊
赤ちゃんは言葉の意味を理解してから話すようになるので、ママがたくさんお話ししてあげるといいですよ✨
ハーバリウム
多分、身体的には普通に歩けると思いますよ💕
ただ、怖がりさんで最初の地力の一歩が出せないって子は意外とおおいですよ😊
一回何かの拍子に歩いてしまえばスタスタ歩くようになりますよ❣️
お話も、まだまだ個人差の範囲内の時期なので、不安にならなくて大丈夫ですよ😊
赤ちゃんは言葉の意味を理解してから話すようになるので、ママがたくさんお話ししてあげるといいですよ✨
「押し車」に関する質問
子どもがなかなか歩きません😭 焦っても仕方ないのですが今か今かと待っています🥺 伝い歩きや手押し車では走っているのですが手を離しません笑 ある日急に歩き出すのでしょうか? みなさんのお子さんの歩き始めた時期と様…
3歳&9ヶ月くらいの子にクリスマスプレゼントを 迷ってます😵💫 上の子は三輪車とかどうかなと思って見に行きましたが興味はあるけどほかのパウパトとかに目移りしてまだ買ってない下の子は上の子の時にほとんど揃えてし…
歩く練習どうやってやりましたか? 1歳1ヶ月頃に歩けると親も楽というか、子どもも楽しいのでは?というイベントが何個かあるので靴で少し歩けるようにしたいです 1人で掴まらずに立てる たまに3~4本歩く 歩く練習しよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
そうなんですね😭😭
友達の子が普通に歩いてるのにうちは全然で😣いろいろ考えてしまって焦ってしまいます!
ハーバリウム
その子その子で差は大きいですよ😊
わたしの友人の子もすごく体が大きくてしっかりしてるのに、一歳四ヶ月まで歩行器無しじゃ歩きませんでしたよ😂
多分、これがないと歩けない!って思い込みがあるんだと思います😊
これから言葉、食事、運動、勉強とどんどん個人差が出てきますが、それが個性なので、よっぽど病的な異常を感じない限りは温かく見守ってあげて大丈夫ですよ❣️
あんまり心配しすぎると、子供も無意識にプレッシャーを感じたり、ママのストレスにもなるので😭
よくある0歳さん向けのバイバイ、やこんにちは、など挨拶だけの絵本やくっついた、などの簡単な言葉だけの絵本はいいと思います😊
子供が理解しやすい言葉をたくさん投げかけてあげると徐々に理解して発語につながりますよ⭐️
りん
優しい言葉ありがとうございます😭😣 そうですよね。個人差はありますよね😖なので温かく見守ってみます❤️