37週の検診で内診がありました。痛みは少なく、一瞬で終わりました。子宮口はまだ開いていないと言われました。内診の痛みについて相談しています。
今日37週の検診に行ったのですが、内診もありました。
ついに噂の内診グリグリか~😭と思って身構えていたのですが、いざ診察台に乗ると痛かったらごめんね~って言われてほんとに一瞬グリグリってされて、うってなるくらいの痛さで終わりでした。
正直そんな痛くなく、あまりにも一瞬だったのでほんとにこれが内診グリグリなのか?!と思いました(笑)
その後子宮開いてないね~と言われたのですが、今回は子宮口を確認しただけでグリグリはされてないんですかね?
みなさん内診グリグリされた時どんな感じでした?
- ゆう(6歳)
コメント

おかあちゃん
率直にめちゃくちゃ痛かったです😭🙌
でも
週数的にもグリグリだと思いますし
痛くない人もいます!!
そういう方は
もともと子宮口が柔らかいので
安産になりやすいですよ😊👌
羨ましいです😂
もう少しで会えると良いですね!!

ぴむ
上手な人だとそんなに痛くないですよ!破水して子宮口の開きや進み確認するのに何度も手突っ込まれましたが、人によって激痛だったり全く痛くなかったりしました(^^)
-
ゆう
なるほど!先生によるんですね!
ありがとうございます☺️- 6月27日

むー
子宮口は少しでも開いていないとグリグリできないみたいです!産婦人科の知り合いが言ってました☺
なので今回はただのチェックだけかと😁
グリグリだと明らかにいつもと違う強さと動きなので、あーこれねってわかると思います☺
-
ゆう
やっぱりそうなんですね😭
まったく開いてないみたいなのでチェックだけな気がします...
なるほど!明らかに違うのなると怖いですね😨
ありがとうございます!💓- 6月27日

はじめてのママリ🔰
グリグリをやらない病院もありますよ☺️
私も37wのとき覚悟していったのにやられませんでした笑
あとで看護師さんに聞くと、うちの病院はギリギリまでは自然に任せるからやらないんだよ、と◎
-
ゆう
なるほど!病院によるんですね🤔
ありがとうございます!- 6月27日

退会ユーザー
全然痛くなかったです🎵だけど結構出血しました(笑)
痛くなかったら安産って聞きますけど、3時間のスーパー安産でした😆
-
ゆう
出血してないので内診グリグリじゃない気がしてきました😅
3時間だったんですね!
羨ましいです~☺️- 6月27日

ぽん
わたしも、内診グリグリ全く痛くなかったです😂 痛いものって思い込みすぎてるんですかね😂
-
ゆう
やっぱりですか!!
確かに内診グリグリ=痛いってイメージが強いですもんね😅笑- 6月27日
ゆう
みなさん痛いって言いますよね😭
そうなんですね!
安産になって欲しいです~🙏☺️
ありがとうございます!💓