※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

【切迫早産で出産された方いますか?】7/1日(33w)に切迫早産と診断され現…

【切迫早産で出産された方いますか?】

7/1日(33w)に切迫早産と診断され現在絶対安静の為、入院中です。今日ルナルナを見ると37w以降までお腹に居るのが理想的ですが、一般的には34w以降はいつ産まれても赤ちゃんは大体大丈夫なようです。と書いてありました。もちろんきっと例外もあるのでしょうけれど、少しでも大丈夫だと安心したいです。切迫早産で産んだけどうちの子元気だよって方いませんか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

34週で上の子産まれました!
肺機能が仕上がっているので、その点で問題ないようですね。
保育器には入り、最初は吸う力と体力が無くて鼻から管を通しミルクを流して、黄疸が強く出たので光線治療はしてました。
けど元気もりもりですよー😊
と、いうか大体の子は元気だと思いますよ!

• あき

あき

お話を聞いて少し安心しました🥲
    私の姉も早産で産んでいたのですが、35~6w辺りだと聞いていたので万が一34wで産まれても平気なのかな…とすごく不安になってしまいました💦
    貴重なお話ありがとうございます😭🙏

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月ほど前に出産しました!
私は25週から切迫診断で、入院は回避していたもののずっと自宅安静でした(本当は入院適応くらいだよと言われていました)。32週からはリトドリン4回/日内服していました。

37週までは食事、トイレ、1回/2日のシャワー以外は寝たきりで過ごしていました。
37週に入り、動いても大丈夫と言われたので徐々に動き始めたところ37週5日で産まれました!
2472gと少し小さめで産まれてしまったので、もう少し安静にしていればよかったと少し落ち込んでいましたが、入院中も検査も問題なく一緒に退院(生理的体重減少が必ずあるので、そこでもすごく不安になってました💦)できました。
初産なのに陣痛に気づいてからは5時間で産まれました。個人差はもちろんありますが、切迫だから早そうだね〜とも言われていました。

産まれてからのことですが、小さいから哺乳力が弱いと直母も難しく保護器を使ったり、1回量が少なかったりしましたが、今は直母もできるようになり体重も身長も増えて成長曲線真ん中くらいです!

初産+切迫早産で私も不安で仕方なくこちらでたくさん質問してお世話になりました。心配と、入院期間が長いことでかなりストレスもあると思いますが、かわいい赤ちゃんが待ってるので頑張ってください!応援しています☺️

• あき

あき

コメントを見てうるうると泣きそうになりました🥲
    初産で分からない事だらけの中で、元々結婚するつもりだったものの、妊娠発覚してから入籍したので色々名前変えなきゃと手続きに追われようとしてる所で切迫早産と診断され、緊急入院だったので予算も大丈夫なのかだとか、役所関係になると一気に頼りがいが無くなる旦那を見て不安でしかなくて🥲🥲
    大部屋なのに昨日病室で思わず泣いてしまいました😓💦
    優しいお言葉本当に本当にありがとうございます。
    大丈夫だと祈って元気な子を産めるように自分も前向きになろうと思います☺️︎💕︎

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役所関係は本当に大変ですよね。私の旦那は抜けたり後回しにするタイプなので本当に不安で、結局産後の手続きも安静中に全部まとめて、産後はそのリストに従ってやってもらいました😂

ただでさえ妊娠中の不安定な精神状態の中、ストレスや不安でいっぱいなので泣いてしまうのも当たり前だと思います!
    きっと大丈夫です、赤ちゃんもあきさんと一緒に頑張ってくれてるので、入院中は美味しいものを差し入れしてもらったりしてゆったり過ごしてください😌

• 16時間前
眠たい😪

下の子33週で生まれてます!
すぐ自分で体温調節もできるようになり2日くらいで保育器からも出ました😃
今2歳5ヶ月ですが(フォローアップもう通っておらず修正で数えなくていいと言われてます!)、保育園の先生も早産だったことに気づかないくらい元気でおしゃべりです!

• あき

あき

33週…!!
    すくすく元気に育ったと聞いてとても安心しました…🥲
    貴重な体験談ありがとうございます🙏💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

34週に生まれましたがめちゃくちゃ
元気に育ってますよ😌
今は平均以上の身長と体重で、未熟児
だったとは思えないくらいです🤣

私は次男の時に32週でいきなり破水して
入院しました。同じく34週に入ったら
いつでも産まれて大丈夫だと言われたので、
羊水が少なくなってきたこと、長男の
世話のこと、旦那の仕事の都合のこともあって、
34週に陣痛促進剤を使ってお産するように
計画してました。

こちらの都合で、しかも34週で産む事に
罪悪感を感じていましたが、先生は大丈夫だと
言ってくださいましたし、
陣痛促進剤を入れてこれから産むぞ!
という時にどうやらへその緒が赤ちゃんの
首に巻き付いたらしく、赤ちゃんから早く出しての
信号が出たため、緊急帝王切開になりました😳

出産って誰が悪いとかではない、
本当にタイミングなんだなと思いました。

NICUに1ヶ月入院し、最初は呼吸の乱れが
ありましたがすぐに上手になり、黄疸も出ず
すくすく育ってくれました🙌

• あき

あき

次男君も早い時に破水して更に臍の緒が絡まっていたとは…
    早い破水は、赤ちゃんからのSOSだったんですね🥲
    今も立派に育ってきていると聞いてこちらも安心しました…!!
    貴重な体験談ありがとうございます🥲🙏💦

• 15時間前