※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
ココロ・悩み

怒って声枯れ。反省もイライラ。話しても理解されず、一人になりたい。

今日も一日怒鳴り過ぎて声が枯れました。
あとから考えれば「あんなに怒るような事じゃなかったな」と反省するけど、その時はイライラして感情的になって何度も手が出そうになった。
旦那に話しても笑いながら「元気だねー」って。
親に話しても「みんな同じよ」って。
ママ友に話しても「分かる分かるー」って。
あぁ、もう家を飛び出して一人になりたい。
誰とも話したくない。
子供の相手もしたくない。
何もしたくない。

コメント

幼稚園に入れる予定はないですか?
わたしもツライので、満3歳になったら入れます

• 食パン

食パン

3年保育なので来年の4月入園です!
    自分で3年保育と決めておきながら、こんな愚痴を言うなんてお恥ずかしいですが…

• 6月27日

退会ユーザー

わたしも三年保育と思ってましたが、ギブアップです。笑
    まだ一年近くありますが、幼稚園探ししてまーす。来年の10月以降なら無料ですしね😁

• 6月27日
キウイ

辛いですね。
動き回って言うこと聞かない年齢の子と、0歳児かかえて1番大変なときですよね。
とくに言うこと聞かない相手に対して感情的にならずに叱るって、じつはかなり難しいことだと思います。

「分かるよー」「みんな同じだよ」と言われて安心できる場合と、
そういうことじゃなくて、、😭と余計苦しくなるときとありますよね。
私はそれがあるので、うまく愚痴を言えなくなってしまいました。

なので、夜中にママリでぐちぐちと吐き出してます💦
0歳児がいると難しいですが、、なにか少しでも息抜きできればいいですね😭

かこ

わかります!頭おかしくなりそうですよね!結局ママ友に話しても解決しないんですよね!一人でゆっくり過ごしたいですよね!