コメント
🍓🍓🍓
どんぶり茶碗にポットとかの熱湯入れて、そこに哺乳瓶入れてます。
哺乳瓶自体も冷蔵庫で冷えているので熱湯でもすぐ冷めたりしますけど。
正しいやり方かわかりませんが😅
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
常に湯沸かしポットで お湯を沸かしてたので、設定 70℃のお湯を何か器に入れて そこに冷蔵庫から出した哺乳瓶を入れて温めてました🙂🍼
その温めてる間にオムツ替えしてました。
-
いちごmama
少し熱いお湯でも哺乳瓶が冷えてるから大丈夫なんですかね??
- 6月27日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
冷蔵庫で冷やされてるので、多少 お湯の温度も下がると思うので大丈夫だと思いますが、70℃以上のお湯で成分が壊れるそうなので、40℃以上 70℃以下で湯煎してみてはどうでしょう?🤔💭- 6月27日
-
いちごmama
そうなんですね!!
わざわざ調べていただいてありがとうございます(*Ü*)
40℃以上がダメなのかと思っていました。- 6月27日
-
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
いいえ、こちらこそグッドアンサーに選んでいただき ありがとうございます🙇🏻♀️
気になったら調べてしまうタイプでして💦笑
ネットで調べたら、温めるのは 40℃が適温だと書いてましたが、成分が壊れるのは 70℃以上だそうです👍🏻- 6月27日
るるるん
同じ方法で温めてました😃
40℃だと低いかな?と思います。
温度を上げてみてはいかがですか?
-
いちごmama
何度くらいで温めていましたか?
- 6月27日
-
るるるん
何度か正確に計ってはいませんでした😅ポットのお湯だけでは瓶が割れそうで怖かったので少し水を足す感じでした😃
- 6月27日
-
いちごmama
熱湯だと母乳の成分が壊れてしまうと書いてあったのですが子どもが泣いているのを見ると焦っちゃって💦
やっぱりもう少し温かいお湯の方がいいんですね!- 6月27日
4mama❥さーみぃ
熱湯入れたコップに瓶タイプの哺乳瓶付けて置いて回しながらまた浸けてって感じでスグ温まりますよ😄👍❣️
ででっ
母乳は人肌(40度)以上で温めると、栄養成分が壊れてしまうらしく、ポットのお湯や熱湯は良くないそうですよ!
40度よりちょっと熱めのお湯を流して温めるのが早いかなと思いますが、ある程度は時間かかりそうですね😭
良い方法でなくてすみません。
いちごmama
方法を調べると熱湯だと母乳の成分が壊れてしまうと書いてあったので…💦