妊娠中の性交渉について。下な質問なので苦手な方はスルーをお願いしま…
妊娠中の性交渉について。
下な質問なので苦手な方はスルーをお願いします。
安定期にも入ってだいぶ落ち着いてきたので
主人と仲良ししていたのですが、
そのときは問題なく終わるのですが、
そのあと家事や仕事をするとき、立っていると
お尻の奥の方が痛いです。
妊娠前からそういったことはあったのですが、
妊娠してから特に酷いです。
あまりに痛いのでピン球のようなものを
陣痛のいきみ逃しの要領で肛門に抑えて座ったり
肛門に何かしらの物を置くと痛みが緩和されます。
そのまま30分か1時間は動けません。
動けるのは動けるのですが、またその痛みが襲ってきます。
性交渉後の排便痛も感じます。
産婦人科に相談した方がよいのでしょうか?
気恥しくてなかなか相談出来ず、
また、相談するほどのことなのかも分からず…
今まで産婦人科には妊娠前にも何度か通っていましたが、子宮内膜症ではないと言われています。
- ののかどん(6歳, 7歳)
コメント
アウッチ
痔ではないですか?痛いところもドンピシャですし。
退会ユーザー
私も痔だと思いました😅
-
ののかどん
回答ありがとうございます。
いぼ痔は経験がないのですが、いぼ痔って気づかないものなのでしょうか?🙇
本当に性交渉以外ではそのような痛みを普段から感じることはあまりないように思いますし、感じても生活に支障をきたすようなレベルではないので、すごく違和感を感じています💧- 6月27日
ののかどん
回答ありがとうございます。
切れ痔にはなったこともあるのですが、いぼ痔はなったことがなく、不明瞭なところがあります🙇
氷の板の上にずっと座らされているような、チクチクした痛みがあります💧
アウッチ
いぼ痔は中にもできますし、肛門がずどーんと痛かったり、痒かったり、変な違和感がありますよ。
私も性交渉のあとは痔の痛みを感じやすかったりしました。産婦人科で相談するか、もしくは肛門科で診てもらうのが良いかと!肛門科なら、中に痔がないかも診てくれますよ。
ののかどん
いずれにせよ、1度受診した方がいいのですね😓
肛門なのかどこなのかわからないのですが、とにかくお尻のかなり奥の方がキンキン痛む感じがあります💧
本当にピン球押し当てていれば楽になるのですが、自分の体なのにどこが痛いのか分からず…子宮になにかあるのでは?と不安になってしまいます💧
痔の可能性は無きにしも非ずなので、
1度受診してみようかと思います😓
調べても子宮内膜症かも?という記事ばかりで、他に何があるのか分からなかったのですごく参考になりました😓✨