※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよまや
子育て・グッズ

子供の暑い日の服装や布団事情について教えてください。

最近蒸し暑い日が続いてますが、初めて子で
暑い日何をどう着させていいのか。
布団はかけておいたほうがいいのか。

わからないことだらけです。
娘は汗疹ができて可愛そうでも、エアコンで身体が冷えてもと思ったり。

服装や、寝るときの布団事情を教えてください

コメント

幸せを掴みたい

基本 部屋の中では
冷房を28℃に設定して
肌着1枚でした😊

寝る時はタオルケットを
お腹だけかけてました!

• きよまや

きよまや

ありがとございます!!✨
    参考にしてみます!(о´∀`о)

• 6月27日
ゆずる

連日30℃超えの地域在住です!
部屋は27℃前後になるようにエアコン調整して、子はコンビ肌着一枚です。
寝る時も部屋が蒸し暑かったら、エアコンタイマーで日付が変わる頃に切る設定にしてます。
子はコンビ肌着一枚に、かい巻きタオルケット着せてます。
手足は冷たくても、太ももが温かければ大丈夫と助産師さんに教えて頂いたので、こまめに触ってチェックして臨機応変に対応してます(o^^o)

• きよまや

きよまや

コメントありがとうございます!

私が住む地域も連日30度越えの地域です!💦
    エアコンないと生きてけないですね💦

太ももが温かければ大丈夫なんですね!!とってもいい事教えてくださってありがとうございます!

子どもの体温のチェックがどーもわからなくて困ってたんです!!

• 6月27日
たろ

部屋の中では日中は半袖の肌着1枚かノースリーブの肌着にノースリーブのロンパでいます!日中はエアコンを除湿でつけてます!
外ではノースリーブの肌着に半袖かノースリーブのロンパ着せます!30℃超えてきたらノースリーブのロンパ着せることが多いです!
寝る時はコンビ肌着1枚です!エアコンはつけないで扇風機で、タオルケット1枚かけて寝てますが、汗びっしょりなので、エアコンタイマーつけようかなとか思ってます😌

• きよまや

きよまや

細かくありがとうございます😊

参考夏を頑張ってみます!

• 6月27日