※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
子育て・グッズ

1歳のお子さんは午前寝、午後寝をしてお昼寝を2回します。お昼寝の時間を調整したいとのことです。

1歳になりたてくらいのお子さんってお昼寝どんな感じでしょうか(⌒-⌒; )
午前寝、午後寝ってまだ2回お昼寝してますか?
1回のお昼寝でどのくらい寝ますか?

最近1歳になって少し体力がついてきて今まで午前寝をしてた時間には寝なくなって、そうすると昼食の途中で眠くなるみたいでご飯半分で眠いと暴れてお昼寝に突入します…💤

ちゃんとお昼ご飯を食べれてないので、お昼寝の時間をどうにか調整したいです(( _ _ ))

コメント

その時の気分で寝たり、寝なかったり、、
今日も、昼前から一時間寝たから昼寝ないかと思ったらまた寝ちゃいました笑笑
夕方ご飯と風呂でグズグズ言わないからぃぃかと寝かしちゃいました笑笑

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    うちもたまにお昼前に結構寝たのに午後からも寝る時あって、まだちゃんと定まってない感じです😪💤
    ちゃんとリズム作らなきゃ!って深く考えなくてもいいですかねぇ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 6月27日
らぱらぱ

ウチはその頃から午後寝だけになりました😄
だいたい1時間半〜2時間くらい寝てくれます😪
たまに朝早く起きると午前寝して昼からは寝ません😅

お昼ご飯は何時頃に食べてますか❓
ウチも眠くなると暴れだすので眠いのは待って貰えないのでお昼は出来るだけ早く食べさせるようにしてます😋

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    1歳過ぎくらいから午後寝だけになってくる感じですかね(*^▽^*)

お昼は12時半〜13時の間に食べ始めることが多いです!起きるのがゆっくりなので朝ご飯が8時半〜9時くらいです。
    今までは11時頃から1時間くらいお昼寝してたのが、最近は12時過ぎから徐々に眠くなるようになりました💦

• 6月27日
コロン

もうすぐ娘が一歳です☺
うちは朝6時前後に起きるので、10時くらいから30分ほど朝寝をします。
午後は、2時くらいから2時間程寝ています。
出掛ける日は、刺激が多いのか、午前中は寝ないで昼寝のみです☺🎆
昼寝もたっぷりしてくれるように、午前中は支援センターや子育てサロンに行ってひたすら遊ばせてます❗