※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

ロンパースの肌着にしたのっていつからですか?😊初めての子でサイズアップのタイミングすらよく分からないです😭

ロンパースの肌着にしたのっていつからですか?😊
初めての子でサイズアップのタイミングすらよく分からないです😭

コメント

ねむりねこ

ロンパースの肌着ってなんでしょう?(^^;;
ボディスーツのことでしょうか??

ボディスーツでしたら私はまだ着せてません💦
太ももが露わになるのでなんだか苦手で…今後も着せるかどうか考え中です💧

ぽんちょ

3ヶ月くらいのときにセパレート服デビューしたのと同時にロンパース肌着にしました☺︎

50-60cm の新生児肌着が着られなくなってきた3か月頃に前開きロンパースにしました😀

C.Wママ

私は首が座るまでは新生児か
ら着せて肌着着せてました😀

4ヶ月くらいでサイズも小さくなってきたので、ロンパースの肌着に変えました🙂

1ヶ月検診後からロンパース着せてます。

それまでは短(長)肌着のみでしたが、昼夜の区別をつけるためにも、朝起きたら袖無の肌着(気温によっては短肌着)+ロンパースもしくは短肌着に着替えさせます。

夕方のお風呂(or沐浴)後に短肌着1枚にして寝かしつけです😊

なな

短肌着、長肌着を私は6ヶ月頃まで使いました😂長く使った方とは思いますがサイズもちょうど良かったし、しっかり1人座り座りができるようになればロンパースも着せやすいのでそうしました!!