※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

手の平の火傷の痕が痛痒くなり、皮膚科でヘルペスと診断されました。お腹の子に影響はないでしょうか?来週の産婦人科診察まで不安です。

最近トラブル続きで連日失礼します。
ヘルペスについてです。
自分が1歳の時に手の平に出来た火傷の痕に、妊娠してから黒い斑点が表れ、初めは痛くも痒くもなかったので放っておいたのですが、最近痛痒くなってきた為に皮膚科に行きました。
するとヘルペスかもと診断され、塗り薬を処方されました。
ヘルペスはお腹の子に影響ないのでしょうか?

次回の産婦人科の診察は来週なのですが、それまで不安です(>_<)

コメント

yun521

私も妊娠中にヘルペスになりました。飲み薬は妊娠中の服用はできませんが、塗り薬は塗っても問題ないと言われました。アラセナというものでした。無事に出産し、子どもも健康に育っています。水疱みたいな感じですか?私はヘルペスとは別に、体に発疹ができ妊娠性痒疹と診断されました。とにかく痒いです。妊娠中のトラブルは不安になりますよね。お体大切にして下さいね!

• dolce

dolce

水疱ではないのでヘルペスとは思っていなかったのですが。
    私も今、お腹に赤い湿疹できています!💦
    でもそれについては何も言われず、リンデロンとワセリンを混ぜた軟膏が出されました。

• 11月19日
ゆい

私も最近口唇ヘルペスができました…。昔から体が弱るとすぐ出てくるんです。
産婦人科では、口唇ヘルペスは胎児に影響がないから大丈夫だよと言われ、塗り薬をもらいました。
性器ヘルペスだと良くないと聞きますが、手の平はどうですかね…?個人的には口で大丈夫なら手も大丈夫かなと勝手に思ってしまいますが、ちゃんと先生に聞くまでは不安ですよね(>_<)