※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
家事・料理

皆さんは揚げものは揚げてから冷凍しますか?下準備を済ませた状態で冷凍…

皆さんは揚げものは
揚げてから冷凍しますか?

下準備を済ませた状態で
冷凍しますか?

弁当用にミニコロッケを大量生産しました。

毎朝揚げた方が美味しいのは分かるんですが時短を理由に揚げてから冷凍しようかと思ってます。。

コメント

deleted user

いまやりました!笑
下準備を済ませた状態です!

りな

わたしは揚げてから冷凍します!
火を通しておいた方が安心ですし!
食べる前にトースターやオーブンでカリッとさせてから食べてますよ😳

毎朝揚げたい気持ちは山々ですが、私はなかなかする気にもならないので(笑)もう揚げじゃいます!(笑)

mama

食卓用なら揚げずに冷凍、お弁当用は揚げてから冷凍です!!
毎日のお弁当いかに手抜きするかに賭けてます😂(笑)

はじめてのママリ

あげてから冷凍します!
そして凍ったまま弁当箱にいれて、昼になったら自然に溶けてます。
夏には軽い保冷剤がわりになるんじゃないかと勝手に思ってます。笑

   みあ

一括お返事になります。(>_<)

お弁当用は揚げておく
お家用は下準備を済ませた状態で。

使い分けていきたいと思います!

ありがとうございました🎵

 maki

私は全部揚げてから冷凍してます!後々が面倒なので…😅💦

  •    みあ

    みあ

    本当に面倒です(TДT )。

    小麦粉→卵→パン粉をつけるだけでも一苦労です。。

    やるからには大量生産!!と思い作りました...

    • 6月27日
Kaayu

天ぷら粉を水で溶かしてバッター液にしてパン粉つけるとサックサクですよ❤️笑
わたしもお弁当だったらあげてから冷凍すると思います🙆

  •    みあ

    みあ

    その場合でしたら溶き卵は不要ですか?🐱

    • 6月27日
  • Kaayu

    Kaayu

    不要ですよ❤️
    簡単なので是非お試しください😘

    • 6月27日
  •    みあ

    みあ

    調べました!!
    卵をいれて作るんですね!
    ステップが省略できて
    サクサクだなんて💗✨✨✨✨

    • 6月27日
  • Kaayu

    Kaayu

    卵なくてもいけます🤣笑
    卵と小麦粉とお水混ぜちゃってもいけますよ✨
    面倒なものはどれだけ簡単にしてしまうか考えてます🤔笑

    • 6月27日