※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ござる
子育て・グッズ

息子がiPhoneを舐めてデロデロにするので水没しないか心配です。除菌シートで拭いているけど大丈夫でしょうか?スマホ触らせてますか?

息子がiPhoneを触りたがります😅触るだけならいいんですが舐めてデロデロにするので水没しないか心配です(><)こまめに除菌シートで拭いてるので雑菌とかは大丈夫だと思います。スマホ触らせてますか?

コメント

ゆでたまご

うっかり置きっぱなしでベロベロ舐められてたことはありますが、基本は届かないとこに置いて触られないようにしています🙂💦

唾液は防水加工してあっても壊れるみたいですよ😅
私のと旦那のは壊れました(笑)
渡さない方がいいですよ。

あや(*´ω`*)

手の届かないところに置いて、他のおもちゃ渡してます。

もちもっち

持たせないです💡
たまに写真や動画を一緒に見たりしてますがママのだからね
って、子どもには持たせたことないです🤔

kie

私は触らせないです。
一応防水ですが、舐められたくないので😅

e.

変なところ触られたり、ロック解除出来なくなったり、携帯汚いっていうので私は触らせてないです😅

nn62yy

2歳半ですがスマホは触らせません。
見せません。
手の届かないところにおく、できるだけ目の前でいじらない、ようにしてます。
舐められたくないなら、手の届かないところに置いておけば良いのではないでしょうか?

ござる

やっぱり水没するんですね😱💦
触らせないようにします!ありがとうございました!