五ヶ月の男の子が仰向けに寝かせるとすぐにうつ伏せになり、泣いて戻すことが続いています。寝ているときもうつ伏せで、朝はうつ伏せで起きますが、顔は横向きです。寝返りはまだうまくできないようです。うつ伏せは危険でしょうか?
五ヶ月になったばかりの男の子がいます。
最近、仰向けに寝かしたらすぐクネクネしてうつ伏せなります。
そして数分したら、助けて的な感じで泣くので仰向けに戻してあげてます。
こんな感じでまだ
起きてるときはいいのですが、、
寝ているときも無意識に体クネクネしてうつ伏せなってます。
朝起きたら必ずうつ伏せ状態です。
でも顔は横をむいてます。
寝返り返りたまにするけど、まだ毎回しっかりできないみたいです。
起きてうつ伏せってやっぱり危険なんですかね?
みなさんのお子さんこんな時期ありましたか?
(*_*)(*_*)
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
はる♡まま
一緒です〜!今もうつ伏せて寝てます!仰向けにして寝せてもいつの間にうつ伏せになってます!そういうお年頃なんでしょう!w
ぱん
朝起きたら必ずというほどではなかったけど、うちもよくうつ伏せになってましたー!
未だに夜の寝ているときに寝返りすると、助けを求められるときがあります(^ω^)
顔が毎回ちゃんと横になってるなら、大丈夫じゃないでしょうか?
お布団がベビー布団でしたらより安心ですが…
心配してた時期に、うつ伏せでお顔をお布団にチューした状態から横にしてたのを見て、自分で苦しいのわかって顔を横にしているのかなぁと思って心配しなくなりました(^ω^)
R♡N
うちも5ヶ月の男の子です!
起きてるとき、仰向けに寝かせてもすぐにうつ伏せになって5分くらいで助け求めてきますよね。全く一緒です!
でも、うちの子はまだ寝返りをして自分で戻れないので夜中に寝ぼけながら寝返りしてもそのままは寝ずに、うとうとしながら顔をあげてしばらくすると泣いて助けを求めてくるので私も気付いたら仰向けに戻します。
そのまま寝ちゃうと心配ですよね(´・ω・`)
でも自分で顔を横にしてるなら大丈夫じゃないですか?(^w^)
なつみ☆
うちも寝返りができるようになったら、うつ伏せで寝るようになりました!
夜中とか私が起きた時に仰向けに直しても朝には必ずうつ伏せで寝てました(笑)
今じゃ布団に置いたら、すぐゴロンと寝返りしてうつ伏せになっちゃうんですけど自分で首の向き変えられてるみたいだし、周りに柔らかいものを置かないようにして、そのままうつ伏せで寝かしちゃってます。
コメント