※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

9月7日に予定日があるのですが、名前に桜の漢字を使うのはどうでしょうか?奈桜ちゃんだと春生まれっぽい印象でしょうか?

予定日が9月7日なんですが、名前に桜って漢字使うのどう思いますか??

なおちゃんってつけたいんですけど奈桜ちゃんだと春生まれっぽいですかね??

コメント

妃★

秋桜=コスモスなので、秋で桜でも悪くないと思います。

ふぁみん

春っぽいですが
夫婦で話し合ってなら
気にしなくていいとおもいますょ♪
友人のコも夏の子ですが
小桜と付けてます♪

みさちあ

春産まれっぽいですね💦
でもとてもお洒落で素敵だと思います😍💕
私が言うか?って感じですが.....笑

私も春っぽいかなって思ったんですけど
桜は日本を代表する花なので
季節関係なく名付けられる
漢字らしいですよ(^^)

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

春生まれっぽいですが、知り合いに子供が3人姉妹で名前に全て桜が入ってる人がいます。

うちの姪は1月生まれですが「楓」です!
8月生まれ赤ちゃんにも「楓」がいます!
ご夫婦でお決めになったのならどんな漢字使おうが素敵な贈り物になります😊

ととこ。

桜が頭にくる名前じゃないので春っぽいイメージはないですよ( ^ω^ )

頭に桜がくるとつい春っぽいと考えちゃいますが(笑)

姉の子なんて12月生まれで頭に桜が入ってて日本酒か焼酎の銘柄みたいなんでみるたび吹きそうになります( ;´Д`)

ミーママ

私は春っぽいかなーって思っちゃいました💦
でも、名前だけ見て、春生まれか秋生まれか聞いてくる人はいないと思うので、気にしなくていいと思います!

まめまま

友達の子も春ですが梨の字入ってますし両親が愛を込めて決めた名前なら素敵だと思います😊