※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
子育て・グッズ

来年の4月入園予定で、家の近くの保育園を探しています。皆さんは保育園から自宅まで車でどれくらいかかるでしょうか?

こんにちは😃
来年の4月入園予定で、保育園を探しているのですが、まだ仕事はしていません。保育園を決める時に、家の近くに三ヶ所あって、そこに決まればいいんですが、皆さんは保育園から自宅まで車でどれくらいですか?

コメント

うちは保育園から自宅までは車で5分、徒歩15分です。天気が雨でない限りは徒歩で送迎しています。
希望の園に決まると良いですね☺

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます⭐️
    住んでる地区の保育園ですか?保育園に通ってるお友達と一緒の小学校に通わせたいと思ってるのですが。

• 6月27日

退会ユーザー

住んでいる地区の隣ですが同じ小学校に行く子が数人います。住んでいる地区ピンポイントには保育園がないので(T_T)

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

車で10分ぐらいです😊

• ちはる

ちはる

コメントありがとうございます⭐️

• 6月27日
mayupanman

車で5分です🚗
月曜は持ち物のセットをしないといけないので駐車場が激混みなので自転車で10分かけて行ってます。

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます🎵

• 6月27日