んば
妊娠中にポリープ見つかりました。
そんなに大きくはなく、主治医からは「出産の時に赤ちゃんが出てくることで、自然に削れてなくなると思うので大丈夫でしょう」と言われ、そのまま様子見てました。
自然に削れるというのも怖かったですが、、、
妊娠中に度々そのポリープから出血があったので、取ってもらうのも良い方法なんだと思います!
頑張ってください!

🐣
私もとってもらいましたよ!
出血の原因になるからと早めにとってもらい検査にだしました!
出血の度に不安になるならば早めにとってよかったと思いました(^^)

かなた
ポリープ見つかってその日に取ってもらいました。
大きいから取った方がいいねって言われ、取ったのを見せられました。1円玉くらいの大きさでした。お腹を広げられる気持ち悪さだけで痛みは無かったです。取った後1週間膣錠と止血と張り止めの薬を貰って、経過観察で問題なしとのことで終了です。
婦人用の保険に入っていたので保険金がおりました。

みーこ
妊娠初期に二個ポリープが見つかりすぐにとってもらいました。
特に痛みはありませんでした。
初期に不正出血があり不安でしたが、ポリープを取ったら出血もなくなり安心しました。

ふう
私もポリープがあり、超初期の頃はドロドロした茶色い血が凄くでていて不安でしたが何故か今は止まってます!病院で安定期入ったら取りましょうと言われているので、これから取る予定です😊

ぴよまま
妊娠初期にポリープを発見しました。
そのせいで初期は出血があったものの、子宮頚がん検査受けても問題ないし取るメリットなしと言われ、妊娠中期に入ってすぐに出血も止まったのでそのままにしてます(*^^*)
-
ぴよまま
ちなみに取るのは痛くないみたいなので、きっと大丈夫です♡頑張ってください♡
- 6月27日
コメント