※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
子育て・グッズ

寝室で旦那さんと赤ちゃんと3人で寝ている方、どのようにしていますか?赤ちゃんの授乳やオムツ替えで明かりが必要だけど、旦那さんを起こしたくないし、リビングは暑いし、電気代も心配です。

1LDKで子育てしている方に質問です!

寝る場所はどうしてますか?
今里帰り中で、1ヶ月過ぎたらアパートへ戻る予定です。
寝室で寝れるようにとベットに添い寝タイプのベビーベッドを購入してあります。

いざ育児をしてみると、夜の授乳やオムツ替えで私自身明かりが必要だなと感じます。
ただ、夜中に寝室の明かりをつけて授乳やオムツ替えをしてしまうと隣で寝ている旦那さんを起こしてしまいそうで。。
かといって、リビングに移動して授乳するとこれからの季節暑い気がするのでエアコンの効いた部屋を使いたいです。
リビングと寝室分かれて寝るとなるとエアコンも二台分で電気代が怖いです💦
それに、リビングで私たちが寝ると旦那さんが帰宅してからご飯など困ってしまいます💦

寝室で旦那さんと赤ちゃんと3人で寝ている方、どのようにしていますか??、

コメント

ミキ

豆電球だけつけて寝てました。
なので、真っ暗じゃないので灯りつけなくても授乳できましたよ!

• はみんぐ

はみんぐ

そうなんですね!

• 6月27日
みぃちゃん

豆電球つけてオムツかえてます!

• はみんぐ

はみんぐ

豆電球でのオムツ替えも練習してみます🤔

• 6月27日
ゆか

私たちは豆電球つけてます。
兄夫婦は真っ暗で寝て授乳やオムツのときには小さいライトをつけていました。

• はみんぐ

はみんぐ

間接照明も考えれますね!!

• 6月27日