コメント
JUMiii
多分安芸保健センターでの健診だと思うので、安芸保健センターに連絡して見たらいいと思います!😊
JUMiii
多分安芸保健センターでの健診だと思うので、安芸保健センターに連絡して見たらいいと思います!😊
「1歳半」に関する質問
離乳食完了期について 1歳から1歳半ごろが離乳食完了といわれていますが、 5ヶ月ぴったりから始めた場合、完了するのはいつですか?? 1歳から1歳半の半年の違いはなんでしょうか?個人差ですか?😣 離乳食が完了したら、…
1歳半検診終わったのですが、 緊張してる様子で積み木がなかなかできず (2.3個積んでもらった上に1個積んだだけ) 指差しのカードはあるのに質問されず (周りの子はやってました) 遊びの中で言葉が出たりもするので 遊び場…
1歳~1歳半くらいの女の子、お気に入りやおすすめの絵本教えてください🫶🏻 最近買ってなかったので何冊か買おうと思うのですが、たくさんあっていつも迷ってしまいます😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
回答ありがとうございます
聞いてみるのが早いですよね😂
ちなみに3.4ヶ月検診ってどんな感じだったか覚えてらっしゃいますか🤔?
JUMiii
3.4ヶ月健診は、まず着いたら母子手帳と問診票を出して順番のシールを取り、その順番で身長体重など呼ばれます!😊1歳半健診も同じ感じでした!
受付30分前でも結構早めにきて順番を取ってる人居ました!で、センター内に遊ばせるところがあるので、そこにいました😊1〜15番が一区切りで、1組目だと始まってから割と早く終わりました!
まま
丁寧にありがとうございます😌
下の子の3.4ヶ月検診も安芸区になってからなので参考になりました😊💗
JUMiii
説明下手なので、うまく伝わったならよかったです!😂🙏🏻
まま
受付30分前でも人がいることにびっくりです😂
安芸区広いですもんね😂
JUMiii
10人に満たないくらいですが居ました!私も30分前に着きました😂
全然じっとしてないので、何かオモチャとかオヤツとかあるといいかなと思いました😂
まま
そーなんですね😊
保健センターにある遊べるところにおもちゃはないんですか😭?
JUMiii
あります!!けど、受付時間からは、下の階の健診の場所に居ないといけないので、2組目以降だったら待ち時間があります😭あ、でも!絵本とかは用意してくれてます!
まま
なるほど!
そーゆーことですか!
なかなか難しいですね😂
JUMiii
わたしは1組目で待ち時間はそんななかったんですが、周りに子供達がたくさん居て息子が大喜びだったので大変でした😂