※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カムカム
お金・保険

子どもの口座には親の印鑑で作る必要がありますか?将来子ども用の印鑑を作るべきでしょうか?

子どもの銀行口座を作ろうと思ってるんですが、親と一緒の印鑑で作ってますか?
大きくなったら一緒に出せるように子どもの口座用の印鑑作った方がいいのかな?

コメント

mama

私は別にしました!
一緒だと後々大変なのかな〜と思い👀
大きくなったら通帳とその印鑑を渡すつもりです(﹡ˆ ˆ﹡)

トミー

私も別に作りましたよ!

まーこ

別の方がいいですよ✨
成人して渡すのであれば、その印鑑を銀行印用にしてあげてた方が後々手続きするの面倒くさくなくて良いと聞いた事あります✨

さち

わたしは自分のと同じにしました!いくつもあっても管理が大変ですし、印鑑はいつでも変えられます!
家を出て行くタイミングで、自分で好きなもの選ばせてあげれば良いかな、と!

はじめてのママリ🔰

作るときは印鑑のことが頭になくて私ので作りましたがその後息子用のを作って変更しました!

管理と安全面を考慮し同じにしました。
別でも、同じなんですけど(笑)
なくす可能性も少ないので

ぽん

一緒の印鑑にしました!
男の子なので大きくなると本人の印鑑を作ってあげたいのでその時に変更したらいいかな?と思いました。

まま

子供用に作りました😃

ジャスミン

男の子だと苗字の印鑑でいいと思います。うちは女の子なので下の名前で作りました。嫁に行くときに渡せるといいな!

カムカム

まとめて失礼します
作る方と同じもの使う方とで半々ぐらいで意外でした!
相談して考えた結果印鑑を作ることにしました😊
皆さんコメントありがとうございました!