コメント
ゆでたまご
いけると思いますよ!うち8.5キロでムーニーM使ってます!まだまだ使い続ける予定です😶✨
まめ
記載されている体重でなくても、私は少し早めに次のステップのsizeいつも、つかってます🙆
-
まめ
ギリギリラインのsizeだとしたら、まとめ買いはやめて、1週間使う分だけとかのほうが、無駄にはならないとおもいますよ。
- 6月27日
-
mofumofu
コメントありがとうございます😭その通りですね!
一袋試しにLを買ってみて大きそうだったらMを買おうかしら…
Lはどちらにせよいずれ使えますし…
ちなみにまめさんのお子さんは同じくらいの体重のとき既にLでしたか?- 6月27日
-
まめ
我が子は4月生まれで新生児のオムツは1ヶ月ちょっとつかって、次からSsize、Msizeは、おしりまわりがきつそうだなと感じてから移行しました。
Lsizeは、曖昧な記憶ですが、去年の11月頃にはL使ってたかな…
12月には、オムツLsizeまとめ買いをかなりしたので12月にはLsizeでパンツです。
パンツとテープ兼用です!- 6月27日
-
mofumofu
詳しくありがとうございます😊パンツへの替え時とかもあるしオムツって意外にチョイス難しいなって思いました😭
- 6月27日
-
まめ
今も、パンツとテープ兼用してますよ!一パックだけテープかってます。
ストックはパンツですが🙆💡- 6月27日
-
まめ
ムーニーは小さいって言われてますが、メリーズは腰回りの長さがムーニーに比べると短く感じます。
お尻のラインのところは、メリーズの方が微妙に大きいかなって感じです。- 6月27日
-
mofumofu
私もメリーズの腰回り小さい気がしていました😱ゴムも伸びないような気がして…💦
まめさん研究していますね!素晴らしいです😭- 6月27日
-
まめ
いやいや、全然です💦
トータルバランスだとムーニーがいいのかなと思います。
パンパースは肌触りがよくないような感じがしました。
私が赤ちゃんのころは、パンパースが一押しだったようですが✋
でも、メリーズは、腰回りの肌触りが今の時期はふわふわしている感じがするのでいいのかなとか思ったりして、ムーニーと、メリーズ両方使ってます🙆- 6月27日
-
mofumofu
そうなんですね!
パンパース腰回りの伸びはいいんですけどね😭
ムーニーやっぱり使ってみたくて結局メリーズMとムーニーLを買ってきました❣️- 6月27日
-
まめ
お買い物お疲れ様です!
我が子では、ムーニーは外れはなかったのでオススメです。
でも、オムツぴったりとかだと食い込みがどのオムツもあるとおもいますが、そのときはsizeアップしたほうがいいとおもいます💡
あとは、足のつけねらへんがきつそうだったりするときも、sizeアップかなと思います!- 6月27日
-
mofumofu
分かりました!うちの子はほんと足が大根みたいでごんぶとなのですぐ跡がついちゃうんですよー😭
色々試して様子見てみますね♫- 6月27日
オリン
うちはまだ7キロなくてムーニーのS使ってますけど少し小さいような気がしています…。
今から購入されるならMが良いと思います!
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊
やはりMですかね!?
Lはデカすぎかなあ😅- 6月27日
退会ユーザー
メリーズ よりムーニーのが小さめなので
メリーズ Mで小さく感じるなら
ムーニーMは無理だと思いますよ?💦
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊そうなんですか!Lのが安全のようですね…😱
- 6月27日
-
退会ユーザー
うちの子も4ヶ月で8kg超えでしたが
8ヶ月10kgまではメリーズ Mで問題なく入ってましたよ(・∀・)
10kgこえてムーニーLにしました!- 6月27日
-
mofumofu
そうなんですねー😭できればMで頑張りたいですが…
- 6月27日
-
退会ユーザー
太ももの跡はどのオムツでも体勢によっては着きますし、鬱血したり本人が気にするレベルでなければ問題ないです。
最近のオムツは素材もちゃんとしてるので
跡の割には赤ちゃんは気にしてないことが多いです!
跡が多少つく程度のがフィットしてる証拠だし漏れも少ないと思うようにしてます!
早くにサイズアップしてもコストが勿体無いですからね(^◇^;)
なので個人的にはメリーズ Mでまだまだいけると思います!
4ヶ月で8kg.7ヶ月で9.8kgあったうちの子でもメリーズ Mは余裕ありましたよ!
身長が伸びて腰パンによくなり
お尻の割れ目が見えてきたので
泣く泣くLへ進みました😂- 6月27日
-
mofumofu
とても参考になります、ありがとうございます!ムーニーに無理して変更するよりこれまでのオムツの方が良さそうですね!
急に色々使ってみたい衝動に駆られました😅- 6月27日
-
退会ユーザー
色々使うなら小さめと言われるメーカーからが良いです(・∀・)
ムーニーは比較的小さめ、グーンは普通ぐらい、パンパースは大きめ、メリーズは更に大きめ
私はコストアップせず、いかに長く1つのサイズを使うかを心掛けてたので
色々使いました(笑)
入らなくて知り合いに譲ったことも😂
なのでメリーズ Mで限界まで粘って
ムーニーLからにするのが良いかもです(笑)
うちの子、1歳前に11kg到達しそうですが
まだムーニーL入ります!😂- 6月27日
-
mofumofu
詳しくありがとうございます😊メリーズでもすこし頑張ってみます!
- 6月27日
yu-s
ムチムチだとムーニー漏れる可能性ありますよ😂
娘もムチムチで、ムーニーは駄々漏れでした😭
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊そうなんですね😭
ここで質問して良かったです😅ダダ漏れになるとこでしたー😱- 6月27日
-
yu-s
コンビニやメルカリとか数枚だけのやつ
買ったりして試してみるのもありです!- 6月27日
-
mofumofu
思いつかなかったです!そういう手もありますねー!ありがとうございます😊
- 6月27日
-
yu-s
ダイソーはグーンの2枚入りが売ってますよ☺️
- 6月27日
-
mofumofu
えー!知らなかったです!しかし近くにダイソーがありません😭悲しい…😿
- 6月27日
N
太もも具合とかその子によって差がありますよね…
漏れたりしなければ使えるかな?と思いますが、
あまりにも跡がきつそうだったら
変えちゃいます💧
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊
体重や月齢に惑わされがちですが要はその子に合っているかいないかですもんね😅キツイのもかわいそうですよね😭- 6月27日
mofumofu
ありがとうございます!今日買いに行こうと思います!