コメント

はる
私もそうでした💦
よく見たら血豆があったり、乾燥してたり、実は切れてたりしてました😱
だんだん乳首も強くなるので辛抱です😥
ランシノーっていう、赤ちゃんが舐めても大丈夫な乳首に塗るクリームがあるんですが、それは結構オススメです!
はる
私もそうでした💦
よく見たら血豆があったり、乾燥してたり、実は切れてたりしてました😱
だんだん乳首も強くなるので辛抱です😥
ランシノーっていう、赤ちゃんが舐めても大丈夫な乳首に塗るクリームがあるんですが、それは結構オススメです!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
かこ
ありがとうございます。初めてのことで不安だったので、お返事いただけてホッとしました。
ちなみに、片乳を痛めている時は、痛くないほうだけの授乳にしていましたか?痛い方は乳房の張りが気になるのですが、搾乳器なので対処していましたでしょうか?
はる
痛い方の乳をあげないと、あげない分だけ出なくなっちゃったら困るので、私は歯を食いしばって両乳上げてました😂
だいたい1週間くらいで慣れたというか痛みがなくなりました✨
痛すぎて搾乳器も使ってましたが…搾乳器でも痛いしめんどくさいので吸わせてました🤣
乳頭保護器っていう乳首カバーも売ってますが、うちの子はあまり好きじゃなくて結局使いませんでした💦
かこ
色々教えてくださり、ありがとうございます!しばらくすれば痛みも落ち着くと信じ、頑張ってみようと思います😌✨