※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

支援センターに行く際、お子さんのお昼に持参するものについて教えてください。距離があるため、簡単に用意できるものが良いです。お弁当は暑さで心配です。

一歳半ぐらいのお子さんがいる方、支援センターに行くときは子どものお昼はどんなものを持参して行っていますか?簡単に用意できるものがあれば教えて下さい⭐︎
支援センターまで徒歩と地下鉄なので距離がありますし、もう暑くなってきたのでお弁当は危ないかなと思っています💦

コメント

りら

真夏は手作りは怖いので、パン屋さんでパン買ったりコンビニでおにぎり買ったりして持参しています(^^)

• すもも

すもも

ありがとうございます!行く日の朝はしっかりご飯食べさせて行きますか?
    朝はいつもパン、フルーツ、ヨーグルト、コーンスープなのでお昼パンなら朝しっかり食べさせて行った方が良いか悩みます😅🍽

• 6月27日
  • りら

りら

お昼ご飯パンの予定の日は朝ごはんは白ご飯にしてしっかりご飯にしたり工夫することもあれば、毎日ではないので気にしなかったり色々です^ ^
    白ご飯より野菜やお肉などたくさん入れた炒飯なら食べも良いので、朝から炒飯にしていくこともあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
    おススメです!

あとは、パンで足りなかった時のためにバナナ持参したりですが、真夏はバナナも持ち歩くの怖いなーと思ってあまり持参することは無いのですが…>_<

• 6月27日
  • すもも

すもも

ありがとうございます!出掛ける日の朝はバタバタしますし、出来るだけ栄養が摂れて簡単なものがいいですよね☺️ちなみに炒飯は冷凍ストックされていますか??
    私もバナナ、ショッピングモールに行くとき持参していたのですがもうそろそろ危ないですよね🍌
    本当、持っていくものがパンと市販のベビー用品に売っているゼリーくらいしか思いつかず困ります💦

• 6月27日
  • りら

りら

冷凍ストックしています!

朝から作ることもありますが、朝からだとバタバタですものね…( ; _ ; )

私もゼリーなど持参することあります♡これからの時期、手作りなどで食中毒になる方が心配ですもんね。

あ!私はよく野菜ジュースを持参しています(^^)

• 6月27日
  • すもも

すもも

ありがとうございます。やはり冷凍ストック便利ですよね♪
    野菜ジュースいいですね😃💡✨

• 6月27日