※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

咳き込みはあるが熱もなく食欲もあるので保育園に行かせようと思うが、非常識でしょうか?まだマスクはできない💦

保育園に行かせるか悩んでます

土曜日に発熱38,8℃、鼻水
日曜日に下がり月曜日から保育園に行ってます
昨日から日中の咳がひどいと言われ病院に行きましたが、胸の音もきれいなので鼻水を出しやすくする薬を引き続きになりました

朝から咳き込みはありますが、熱もなく食欲もあるので保育園に行かせようと思うのですが、咳き込みがあるのに保育園に行かせるのは非常識でしょうか?

まだ年齢的にマスクなどもできません💦

コメント

なぴまる

熱が無くて食欲も元気も普段通りなら行かせますね💦仕事もそんなに休んでられないので(>_<)こればっかりはお互い様かな~と思っています。さすがに感染症であれば常識的に休ませます💦
もちろん、仕事が休めて家でゆっくりさせてあげられるならその方が子どものためにはいいとは思いますよ(●´ω`●)
保育士さんに預ける時に咳が出ますとは伝えます。外遊びは控えてもらいますね(>_<)

ままり

私は熱がなく元気なら行かせます^ ^