※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんのまわりでお子さん、インフルエンザの予防接種どのくらい打って…

皆さんのまわりでお子さん、インフルエンザの予防接種どのくらい打ってますか?💦
保育園、小学校低学年のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです😊

うちは毎年打つ派なんですが、予約してた日に私が入院してしまい💦
主人は母子手帳持ってくの忘れてキャンセルになってしまったんですが、人気の小児科でもう予約できなくて😭
1歳だとかかりつけで打ってくださいと断られたり、なんかもう大人だけ打って子供はいいかなーと心折れてきてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症が怖いので毎年家族全員打ってます😭
補助も出ない地域なので痛い出費ですが…😭

うちはかかりつけじゃないところでいつも打ってますが、(安いところや在庫があるところ毎年違う病院だったりします)かかりつけじゃないと断られたりするんですね⁉️ちなみに未就学児です。

まろん

保育園に通っているので、インフルエンザは周りの子もほとんどが打ってるイメージです🤔
うちも家族全員で毎年受けてます💦
内科でも受けられることもあるので探せば受けられると思いますよ〜

ママリ

毎年子どもたちも大人も打ってます。
やはり子どもたちは脳症が怖いので…後悔するより打ってかかっても軽症で済ませたいです😂

病院によると思いますが、かかりつけじゃなくてもうちの周りの病院は打てますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは毎年打ってないです😥
去年は一家全滅しましたが、そのほかの年はかかってないです🫣

ママリ

幼稚園児2人、私予防接種しました。夫は忙しすぎて打ててません。

が、子供達はまだ1回しか出来ておらず…
中々スケジュール調整が難しくやっと2回目予約したぞと思ったら2人とも手足口病に…
私も来月出産だし間に合うか⁉︎とちょっと焦ってます😅