※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

おっぱいにからしやわさびを塗る方法について、子供の食事にからしは入れない方が良いです。からしを舐めることは大丈夫ですが、苦しむことはないはずです。断乳したい場合は他の方法を検討することをお勧めします。

断乳の手段として、おっぱいにからしやわさびを塗る話をよく聞くんですが、
子供の食事にからしを入れたりしませんよね?
からしを舐めても良いのでしょうか?
なんかからしなどを舐めて苦しんでいるのを想像するも虐待みたいだなぁと思ってしまうのですが💦
とはいえ、断乳したいのでもし大丈夫ならやってみようと思っています。
実際された方いらっしゃいましたらお話きかせてください。

コメント

ここまま

からしやわさびについてはわかりませんが、私が桶谷で教えてもらった断乳方法すごく良かったです!
断乳する日のカレンダーにへのへのもへじ書いて、1週間前からママのおっぱいにお顔が出たらお姉ちゃん(お兄ちゃん)になるんだよーって毎日何回も何回も説明して、当日におっぱい全体にへのへのもへじ書いて見せるってやつです(*^o^*)
ママのおっぱいお顔になっちゃったからバイバイだよーって言ったら諦めてくれるようになりました!
ちなみに断乳したのは1歳11ヶ月です!

*アヒル*

からしやわさびは、わかりませんが🙇‍♀️💦
私の場合、断乳すると決めてから
毎日カレンダー見せて
この日におっぱいバイバイだよー
一緒に頑張ろうね!って言って
断乳した日におっぱいに絆創膏貼って
欲しがって服を引っ張った時に
おっぱい痛い痛いで無くなったんだよーって見せたら欲しがらなくなりました😃✨