※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9〜10ヶ月になってからニップルガード(乳頭保護器)を使うようになった経…

9〜10ヶ月になってからニップルガード(乳頭保護器)を使うようになった経験がある方いらっしゃいますか?
子どもが片側の乳首だけ噛むようになってしまって痛すぎるので検討しています。

生まれてから一度も使ったことがないので今から使い始めてうまく飲めるのか心配なのと、
噛まれることの痛みはほぼ変わらなかったという口コミを目にして購入するのを迷っています。

離乳食の食べは順調なのですが断乳するにはまだ少し早いですよね…

これまでほぼ母乳の混合(寝る前と外出時ミルク)で過ごしてきたのですが、哺乳瓶も噛むようになってきてミルクを作っても半分以上残してしまうことが多いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

9〜10なら断乳ありだとおもいます!

私も2人目は10ヶ月で断乳しました!💦

白斑ができ、乳首が切れて、乳腺炎になり、2ヶ月ぐらい治らず…相談したら離乳食を食べていること、牛乳やフォロミをコップやマグで飲めるならいいと言われました💦💕

その時乳頭保護器もつかっていましたが、痛かったです💦😩私はもともと上の子の時は新生児から使っていたのですが、2人目は乳腺炎になった8ヶ月末ぐらいに初めて使いました!子供は吸えましたが、私は痛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんなに早く、めちゃくちゃ参考になる経験談をいただけてとてもありがたいです😳💓

やはり乳頭保護器を使っても痛いのですね😭
    断乳するのはもっと先だと思っていたので心の準備ができておらず寂しい気もしますが、
    乳首の痛さには代え難いです…😂
    色々と調べて進めてみたいと思います🥹

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    上の子は1歳になってから、よし断乳をしよう!って思って断乳したものの、
    2番目はもう断乳だ!と急足だったので寂しさありました😭💕

たしかうちも同じようにお風呂の後とお出かけの時はミルクだったのですが、ミルクを残すようになりました。
    これは離乳食でお腹が満たされていることだよ!とも教えてもらったので、今後は離乳食をいかに増やすか、おやつもさつまいもなどに切り替えるタイミングと言われて、あ!そうか、成長してるるんだな!この子のペースはいまだな!って思ってやめました🥹💕

• 26分前