※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーるはる
子育て・グッズ

新生児で母乳とミルクを混合しています。おっぱいが足りない時は泣くので、搾乳機を買おうと考えています。Pigeonの母乳実感の哺乳瓶を使っています。搾乳機のオススメを教えてください。

母乳、ミルクの混合です!新生児です。
おっぱいはゴクゴクと飲んでいますが、足りない時は泣くので、ミルクを足しています。
自分がどのくらいおっぱいが出てるのか分かりません。手で搾乳してもうまくいかず。
搾乳機を買ってみようと思っています。
ちなみに、ミルクの時はPigeonの母乳実感の哺乳瓶を使っています!
オススメの搾乳機があれば、ぜひ教えてください!

コメント

4人のママ

搾乳機と赤ちゃんが飲む量とは同じで無いようなので、産院とか母乳外来とかで飲む前と飲んだ後体重測って貰って飲んだ量教えてもらった方が正確だと思いますよ😅

• 4人のママ

4人のママ

おすすめ搾乳機との事でしたので、もし搾乳機やっぱり欲しいとかであれば私的にはメデラの搾乳機おすすめです。

• 6月27日
  • はーるはる

はーるはる

ありがとうございます😊
    そうですよね。なんだか、手で搾乳してみると良く出てるような気もして。
    でもおっぱい飲み終わると泣くので足りてないんだなぁと思い、ミルク足して満足してる状態なので、搾乳機で計ってみようかなと思っていました。
    そうですよね、産院で体重を計ってもらいどのくらい母乳が出てるか確認するのも方法ですよね!!
    ありがとうございます😊
    メデラの搾乳機も見てみたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月28日
  • 4人のママ

4人のママ

私が今搾乳は出来るけど、赤ちゃんが飲めて無い状態で、搾乳して哺乳ビンで飲ませて育ててるので💦💦私の場合入院中から今もずっとなので、未だ母乳外来通ったりしてますが、赤ちゃんも直母すると吸ってるし、寝そうになったりするけど計ると量になってないので😰早く搾乳要らずになりたいです😓そういう人もいるので、ご参考に☺️

• 6月28日
  • はーるはる

はーるはる

ありがとうございます!
    そうなんですね。
    直母だとなんだか量を飲めてないんじゃないかと不安で。母乳外来も検討したいと思います!詳しく教えてくださって、ありがとうございます😊

• 6月30日
象印

ピジョンの手動搾乳器だと、母乳実感の哺乳瓶がそのまま使えるのでいいと思いますよ〜❤️
部品も細かく分かれて洗いやすいので衛生的です⭐️

• はーるはる

はーるはる

ありがとうございます😊
    今使ってるPigeonの哺乳瓶がそのまま使えるのはありがたいですね!
    洗うのも洗いやすいのは、魅力ですね!
    見てみたいと思います!
    ありがとうございます(^ ^)

• 6月28日