子育て・グッズ 保育園に通う子供が急性中耳炎で症状が続いています。同じ症状ならお休みさせるべきでしょうか? 急性中耳炎になり3日目です 熱は今朝の時点では落ち着いています 黄色い鼻水、くしゃみ、咳は続いています 今朝の寝起きは悪くなかったですが 昨日一昨日はお昼寝からの寝起きも悪く ずっと泣いていました😢 保育園に通い始めたばかりで イマイチ休ませる目安がよく分からないので ご意見頂きたいのですが💦 もしお子さんが同じ症状ならお休みされますか😣? 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 症状 熱 奈々ゝ(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント えみり 切開しましたか?😣 うちは高熱もあったので熱が収まってから 行かせました😞💦 夜がとくに泣きますもんね😱 6月27日 奈々ゝ 幸いそこまでじゃなく抗生物質の飲み薬で大丈夫みたいです💦 本当に寝れても寝起きの号泣が心配で…😢 6月27日 えみり そうなんですね😣 耳付近触りながら泣いてますか?(´・ω・`) 6月27日 奈々ゝ 耳付近は癖なのか… わりといつも不機嫌な時や泣く時は頭付近をバリバリやるので💦 中耳炎になったからの行動なのかちょっと疑問です💦 6月27日 えみり うちの子もボリボリかきます😅💦 中耳炎なったらよくなると言うし不安ですよね💦 うちは両耳切開したので めっちゃ寝不足になったし 痛み止めにもなるからと 座薬入れてました😣 6月27日 奈々ゝ やっぱり癖もありますよね💦 め い 🌱さんのお子さんは重症な中耳炎だったんですね💦 息子さん頑張りましたね😣 結局昨夜熱もぶり返したこともあって 私が心配って理由でお休みすることにしました💦 6月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奈々ゝ
幸いそこまでじゃなく抗生物質の飲み薬で大丈夫みたいです💦
本当に寝れても寝起きの号泣が心配で…😢
えみり
そうなんですね😣
耳付近触りながら泣いてますか?(´・ω・`)
奈々ゝ
耳付近は癖なのか…
わりといつも不機嫌な時や泣く時は頭付近をバリバリやるので💦
中耳炎になったからの行動なのかちょっと疑問です💦
えみり
うちの子もボリボリかきます😅💦
中耳炎なったらよくなると言うし不安ですよね💦
うちは両耳切開したので
めっちゃ寝不足になったし
痛み止めにもなるからと
座薬入れてました😣
奈々ゝ