パンパースのSサイズのテープが変わり、サイズ感やギャザーに違いがあるので、旧型を知りたいです。どちらが旧型かわかる方いますか?
パンパースのテープタイプのSサイズを使用しているのですが、いつもと違うドラッグストアで購入したところ、テープが緑に変わっていました。今まで使用していたのは、横の部分は緑でしたが、テープの止める部分は白でした。
さらに、テープが緑のものは足まわりのギャザーの数が多く、オムツからおへそが出てしまうようになりました。
テープが白いものはまだまだ、Sサイズでも使えそうなサイズ感なのですが、緑のものだとサイズアップしないとダメかな?といった感じです。
テープが白のものと緑のもの、どちらが旧型なのでしょうか?もし、白のものが旧型で、緑のものに変わったのであれば、次買うときはサイズアップしようかなと考えています。
緑のものが旧型で、いつもと違う場所で買ったために旧型だったのであれば、いつもと同じドラッグストアでまだSサイズ購入でもいいのかなと考えてます。
どちらが旧型なのか、わかる方いますか??
(文章わかりづらくてすみません)
- いち
コメント
夏菜子
白いのははじめての…シリーズでは?
普通のパンパースは全部緑テープだと思ってました(⍢)
ジェシー
ノーマルパンパースと肌いちの違いでは?
パッケージの色はどうですか?
-
いち
ずっと使っているパッケージの色は緑です!
なので、ノーマル?の方かと思います。- 6月27日
ぷ
私もなんで色変わったんだろと不思議に思ってました!
サイズ感などは特に変わってるとは思いませんでしたが😅
-
いち
緑に変わりましたか?
白に変わりました?
大きさは比べた感じだと、変わらないのですが、ギャザーの数の違いで、なんだかつけるとき窮屈な感じがします- 6月27日
-
ぷ
最近買ったのは緑でした!
- 6月27日
みっきー
前まで白かったのに、緑になりました!
-
いち
緑の方が新しいんですかねー
リニューアルされたんですね。きっと。- 6月27日
-
みっきー
緑になって、暗い所でも上下分かりやすいしいいな、ぐらいに思ってたんですが
言われてみて、小さくなったのかもしれないと思いました😅- 6月27日
-
いち
緑テープになり急におへそが出るようになり、びっくりしてお出かけようのオムツポーチに入っていた白テープのと見比べちゃいました(笑)
そんなに急激に赤ちゃんが大きくなる訳ないですもんね。
実際は大きさ変わらなかったですが(笑)- 6月27日
なな
私も思いましたー!!
テープ緑色に変わりましたね!
サイズ感は変わらなかったです(;_;)
-
いち
やっぱり変わりましたよね!
大きさは変わらないのですが、
ギャザーが増えたせいか、つけるときに窮屈な感じがします- 6月27日
まるこ
最近白から緑に変わったなぁと思ってました!
白の時は、寝ぼけてる時とか前後ろ逆にセットしてしまいがちだったんですが(私だけかな💧)緑になってからは一目でテープ側が分かるようになり間違えにくくなりました😅
サイズ感は気にならなかったですが、ギャザーの数が違うんですね🤔
-
いち
たしかに前後が分かりやすくなりましたよね!
- 6月27日
ほたほた
全く同じです!!
私もネットで買ったものが急に緑になってて確かに少しだけ小さい?って感じがしました🙄💦
いっぱいあるのに白に戻って欲しいです😂
-
いち
そうですよね。
やっぱりすこし、小さくなった感じがしますよね。
サイズアップ検討します- 6月27日
いち
たまたまだったんですかね?
わたしも今まで白だったので、急に緑に変わりびっくりしてます(笑)
はらぺこあかむし
私も同じこと疑問に思ってました!
写真の、赤丸で囲った部分ですよね?
ちなみにこれはテープ部分が白かったです。
今お持ちなのが緑なら、もしかしてこの部分がちゃんと緑色になってたりして…と思ったのですが、どうでしょう?
-
はらぺこあかむし
↑文章が謎でスミマセン😅
今お持ちのオムツのテープ部分が緑色なら、パッケージ裏面の絵のテープ部分も緑色ですかね?と聞きたかったです😅
もしそうなら、薬局でもパッケージで見分けられるので♪- 6月28日
-
いち
確かに!!
今確認したところ、パッケージはテープ部分が全て緑でした!
こんな細かいところまで、見てなかったです…- 6月28日
夏菜子
ごめんなさい、本当のくっつく部分は普通のも白ですね!
最近買ったMテープ、私のはいつものと変わりないんですが💦
いち
間違えて下に回答してしまいました(笑)
たまたまだったんですかね?
わたしもずっと白だったので、急に変わってびっくりしてます(笑)