コメント

あだます💎
全く同じ状態でついコメントしてしまいました😫😫💦
私も後期に入って体重いし、歩くのも一苦労だし、ずっと暑いしで毎日過ごすのにいっぱいいっぱいです〜(´;ω;`)💦💦
お腹に赤ちゃんいるのは幸せなことだけど、しんどくなっちゃいますよね😭
でも生まれたらもっとしんどいこともでてくるし!と思って出てくる前の今の自由な時期を楽しもう!とモチベーション頑張ってあげてます!!!(笑)

nanaco
私もです。昨日しんどくて、夕ご飯作れなかったです。。赤ちゃんは元気に動いてるので大丈夫かなと思うのですが。それが、元気すぎるのか、グフッてなります…。まだこれから二ヶ月あって、さらに赤ちゃんパワーアップするなら今の症状が、ひどくなるんじゃないかと心配になります
-
ぷち
家事も思うように出来なくなりますよね💦こんなときはご飯作りも手抜き&さぼっちゃいましょう😣💨
確かに赤ちゃんか元気なのが一番!でもそれが体にこたえますよね😂笑
あと2ヶ月もあるのに、、、本当に心配になります。
逃れられないので、どうにか乗り切りましょう💦- 6月27日

mumu
私もかなりしんどくなってきました💦
しかも急にしんどさを感じ始めたので精神的にもきてます😓
なるべくクーラーの元で、不快な環境を避けて過ごそうと思ってます😭
-
ぷち
同じですね!
それです!それ!精神的にきますよね😣💦
肉体的しんどさから、精神的に辛くなりますね😭
暑さも厳しくなってきましたし、クーラー必須で頑張りましょう🙋👍- 6月27日

aii
私も30w頃から普段の生活が出来なくなってきて、お腹張りやすいし身体が暑いし胎動痛いし眠過ぎてお仕事2回も休んじゃいました😭 こんなにだらしなくてごめんね。と赤ちゃんや主人に申し訳なくって、、。ぷちさんに共感してコメントしてしまいました💦
秘訣やアドバイス出来ませんが私も知りたいのでお気に入りに登録させて頂きます😳💓 お互い頑張りましょう❣️
-
ぷち
だらしなくなんて、ないですよ!
30週くらいってやっぱり辛くなってくるんでしょうね💦
自分の調子がイマイチのときは周りの妊婦さんが元気にタフに見えたりもしますよね😣💨
はい!お互い出産まで頑張りましょうね👍🎉- 6月27日

たまあ
私も同じです!
今までは、階段の上り下りとか、家事とか、仕事もそんなに辛くなかったのに。
急に辛くなってきました。
しかも、夜も熟睡できない日も多いし。胃が持ち上がってるからか、逆流してきそうになって気持ち悪いことも多いし。
しかもこの暑さ😭
1人目は7月生まれだったのに、臨月の時は汗が止まらずに困った記憶が、、、。
今回は8月を臨月で越えなければならないというのが今から恐怖です。
みんな同じなんですね。お互い頑張りましょう‼️
-
ぷち
そうです!そうです!
一緒ですね!練れないし気持ち悪いし💦
私も上の子は7月産まれでした💡同じ夏産まれということで変わらないかなと思っていましたが、ちょっと怖いですね😣
やるしかない!頑張りましょう!- 6月27日

はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私も同じです!!一気にしんどくなってきました⤵︎⤵︎
会社に徒歩で行ってるんですが、片道10分歩くのもしんどくなりました😭
夜も足がつること多くなったし、
大好きなお風呂も一苦労です(°_°)
体調が悪い日は、
仕事帰ってご飯作らずに横になってます😭
今は旦那さんより自分の身体と👶が大切(笑)
1人で自由に動ける時間も、あと少し!
↑友達と旦那さんとカフェに行きまくる!
赤ちゃんと一心同体で居られるのもあと少し!(名残惜しいという意味で)
そして産休まであと少し!
と自分でモチベーションを上げてます!
お互い身体もしんどいですが、頑張って暑い夏を乗り切りましょう^_^
-
ぷち
まだお仕事をされてるんですね💦しかも徒歩!この厚さですし、それは大変ですね💦
そうですよ!旦那さんより赤ちゃんが元気に育ってくれることが優先!笑
協力&理解が必須ですね💡
確かに、一心同体は一生で今だけ、長くてもあと2ヶ月で終わりですもんね😳カフェめぐり私も行きたいな💞
モチベーション大事ですね!
なんだかやる気がわいてきました!ありがとうございます🙋
頑張りましょう!!✨- 6月27日

さむらい
わかります(TT)
しかも、最近のこの暑さが輪をかけて体調不良を悪化させます💦
夜暑苦しく寝づらいのと、
息苦しくて寝づらいのと、
ダブルパンチです( ノД`)…
産んだら眠れなくなるから
今睡眠のご褒美奪われるとキツイですよね( ノД`)…
アドバイスになってなくてすみません( ノД`)…
-
ぷち
そうなんです!そうなんです!
暑さが余計に過ごしにくくしてますよね💦
息苦しいなんて体験初めてです😣💨
確かに自由に寝れるのは今のうちですもんね😨
逆に言うと、新生児と過ごす熱帯夜、じゃないだけマシなんですかね😅笑
コメントありがとうございます!
何とか出産まで乗り切りましょう🎉🎉- 6月29日

もも
私も暑くて暑くてごはん食べては横になり、洗濯物干しては横になりでした😵
病院でビタミン剤処方してもらって、もずく酢(量に注意してください!)や梅干しなど酸っぱいもの、ミネラル多めの食事にしてからあまり疲れなくなりましたよー✨
-
ぷち
えええ!ミネラル多めの食事が効果的なんですね!!それは知りませんでした🎉
さっそくやってみます!!食事からの栄養で元気がでるのが一番嬉しいです✨
やはりこの週数になると何でも休み休みにはなりますね😅ももさんも毎日お疲れ様です😳
素敵な情報をありがとうございます🙆- 6月29日
ぷち
同じ状態なんですね!😭
週数も上の子の歳も同じですね🙋
後期ってこんなに大変だったっけ?💦と思っています😞
確かに産まれてからの方がもっと大変かもしれませんね💨
楽しもう!と前向きな姿勢すごいです🎉私もモチベーション上げなければ!!