予定日を5日超えての促進剤の出産を控えてる初ママです(^^)予定日を5日…
聞いてください。予定日を5日超えての促進剤の出産を控えてる初ママです(^^)
予定日を5日超えてるので病院で促進剤を打つ日を決めて
旦那にその日の朝一に病院にいくので休んでと伝えると
促進剤打ってからすぐ産まれるん?すぐ産まれないなら俺おる意味ある?と言われました
立会いしてもらう予定なので旦那からしたら朝にわたしを送って夕方あたりに仕事から帰ってきて立会いすると思ってたらしいのですが
旦那は自営業で仕事人間で仕事を極力休みたくないと思っての軽い発言だったかもしれませんが
わたしはその言葉にぶちぎれてしまいました
意味あるどうこうじゃなくて一緒にいて支えてあげようと思うのが旦那として普通じゃないですか?
この日に促進剤打って産むってなったら普通仕事休んで
一緒に出産に望んでくれるとばかりおもっておりました
わたしがぶちぎれると、そーゆう意味で言ったんじゃなかったお互いの捉え方の違いといっていますが
私は納得できませんし人ごとの出産に思っているようにしか思えません。私かおかしいのでしょうか?
- むーこ
コメント
ゆん
促進剤での出産頑張って下さい😵!
初産だからわかんないことだらけで
不安なのにその言い方は酷いです😠
仕事が大事なのはいいことですけど
優先順位違くない?って私だったら
思います。
ブチ切れて当然ですよ😠!!
むしろ日にちが決まって
ありがたいと思えって感じです!
なぎ
ご主人、言い方悪かったですね、、、
たしかに営業となると変わりは
難しいかもしれませんが、、、
私は予定日超過で促進剤で4日かかりました。笑
たしかに旦那はその時なーんもしてなかったですが
意味とかそう言うのではなく
ただそばにいてくれて一緒に誕生
のよろこびを噛み締めてほしいですよね。
mama
日にちが決まるほど助かることはないですよね😭!!
予定も組みやすいし、わかっているからこそ休みとって一緒に出産に望んでほしいですね😫
そんなの促進剤打ったからってすぐ出でくるか出てこないかなんて赤ちゃん次第だしわかるか😤って感じですよね💦
私もそれは切れます😂😂
全然おかしくないと思います!!!!
サチコピ
男の人は軽く考えてる人も少なくないのかなと思います。出産は何があるかわからない命がけだということ、たぶん立ち会ってみないとわからないんじゃないかなと思います。立ち会ってみても、何事もなく生まれればそれほど大変なことだと気づかない人もいますし。男は自分が経験しないとわからないんです。なんだか、私はもう男に期待するのも嫌になってきました。期待するだけ腹が立つだけで何もいいことはないなと。
でも、怒り狂ってしまいますよね。私は『お前ほんまに殺すぞ』って叫んだことあります。主人に。
あゆみ
はじめてのことで、色々不安のなか旦那さんの言い方だとなんか悲しくなりますね(;_;)時間つくるの大変やけど、立ち会って産まれる瞬間だけじゃないやんって思ってしまいます(笑)
予定日過ぎてるので時間はどれぐらいかかるか分かりませんが、私は4日間促進剤打ち切った夜に破水して出産になりました
痛みは破水後にきましたが、どうなるのか不安やったので誰かいてもらえると気が紛れました
もう少しで赤ちゃんに会えますね(^^)出産頑張ってください(*^^*)
A mama♡
逆に私から陣痛進んだら連絡するね。と言います。が、男側からそんなこと言われたらキレますね〜😤特に初産で不安だらけで貴方に支えて欲しいのに!って思っちゃいます🤢
むさこ
出産って死ぬこともありえるのに、あまりに人ごとで酷いですね…
まずは謝れと思います。
男の人ってほんとにあほですよね…
悪気はなかったんでしょうから、出産の時の支え方によっては許してあげてもいいかとは思います!
ちなみに私は促進剤3日目で産まれて、主人も自営で3日休んでくれたんですけど、それもなんか悪いなと思いました。
ママ
赤ちゃんママの所がよっぽど居心地いんですね🙈
後少しで会えるので頑張ってください😃
促進剤私は打ったことがないですが、やはり個人差ありますし、初産でわからないことだらけで痛くてどうしようがないときに旦那様の支えは促進剤使おうが使わないが、そんな子供産む時間もスムーズに行くわけないですし、子供より仕事優先の時点で私には理解一切できまさん。むーこさんが怒る理由も凄い共感出来ます!子供が生まれるときに仕事優先するお前の頭がおかしいだろ!ってもっと言ってもいいと思います(^-^)
私の所では両親学級でないと立ち会いの出来ない所でそれを行こうとしたら夜勤で眠い、また今度にしよって言われてぶちギレました。(子供がいつ生まれてもおかしくないんだから今行かないとダメだろ!って)
私は眠いまた今度って言われた時点で、1人で産むこと決意しました。もう二度と聞きたくない言葉ですね🙄
分娩室にひとりで退屈だったので時計ばかりみてましたが、安産で産まれました🙈❤️
☺︎
その日に産まれるかも
わからないですが、
そーいう発言は
嫌ですよね(´•̥ω•̥`)
ですが、私は陣痛中1人で
いいやって感じでしたw
ちなみに促進剤で
朝から側に居てくれたのに
産まれる時にいないっていう
まさかのパターンでしたwww
ころん
うちの旦那は妊娠中からすごく協力的で、育児アプリを落としたり母親学級などで貰った資料等には全て目を通すなど積極的に関わってくれましたが、それでも「もし仕事中に陣痛来たら、すぐに連絡する感じでいい?それとも病院着いてからどのくらいで生まれるって分かってから連絡の方がいい?」って聞いた時に「あー、そうだよね😅仕事早退して駆け付けてももすぐ生まれるわけじゃないもんね🤔」という返事でした😂
あれこの人色々勉強してくれてたはずなのになーと思いながら「私は生まれる瞬間よりも陣痛中こそ側にいて欲しい😞1人で陣痛に耐えるのを想像すると心細いし、ネットの出産レポとか見ててもいきみ逃しが1番辛かったって人が多いから、そこで支えてもらいたい😖」って言ったら分かってもらえました😄
お互い初めての事で何もかも分からない状態だと思うので、旦那さんも悪気がある訳じゃなくて、どうして欲しいのか分からなくてそんな言い方しちゃっただけなんじゃないでしょうか?🤗
2人の初めての赤ちゃんの事なんだし、こうして欲しいっていうのを伝えてみたらちゃんと考えてくれると思いますよ😊
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍💕
出産頑張って下さいね❤
むーこ
もお明後日に控えてるのに
喧嘩してしまって旦那にも幻滅して
出産に、ナイーブになってしまいました😭😭ただでさえ促進剤とか予定日超過で精神的にしんどいのにさらに旦那の軽い発言で、、、
ぶちぎれたら休むって言ってるからそれでいいやんか!こんなときに喧嘩したいんか?と言われました
こっちのセリフです。この先子供が産まれても旦那の行動と言葉に幻滅しそうです。。