
コメント

退会ユーザー
解凍するときは レンジでしてますか??

うにぐり
温めがたりないか、水分がとんでるのか、、、
ごはんはあつあつのうちに
冷凍庫にいれてますか??
-
ドゥーン
あつあつのうちだと良くないのかなーと勝手に思っていてぬるくなってから入れてます...( iᴗi )
- 6月27日
-
うにぐり
あつあつのうちにラップをして
あら熱がとれたら冷凍庫にいれると
良いみたいですよ!
包み方もたいらにふわっとつつんで
解凍よりも温めでチンしたあと
少しそのままにして蒸すような
感じにしてみてはいかがでしょう!- 6月27日
-
ドゥーン
やってみます( iᴗi )💕
ご飯不味いとなんか悲しくなるので...wwwwww
ありがとうございます✨- 6月27日
-
うにぐり
実家が農家だから米が大好きなのでその気持ちとてもよくわかります!
あと、ラップからはずして
別容器にいれてふわっとラップをかけて
あたためでチンすると良いみたいですよ!- 6月27日

❤︎カレン❤︎
ラップして少し冷やしてから冷凍してますか?すぐに冷凍はしないほうが良いと聞きましたよ( ^ω^ )
-
ドゥーン
私もなんか聞いたことあるなーと思ってたんですが不確かだったので間をとってぬるくなってから入れてます(´ . .̫ . `)wwwww
- 6月27日

Rachel
ラップのままチンすると美味しくないらしいですよ\( ・ω・ )/
-
ドゥーン
え、ほんとですか( iᴗi )
私がっつりラップしてレンジ突っ込んでました...- 6月27日

退会ユーザー
私がやっている方法ですが、不味くはないです!
炊きたてのご飯をすぐにラップで平らに包む。
粗熱が取れてからジップロックに詰め、冷凍庫に入れる。
レンジはラップのまま500wで4分〜5分(ご飯茶碗1杯なら4分、1合なら5分)
様子見て追加加熱する時もあります。
ラップは結構ピッタリ目にしてます。
ジップロックに詰めることで冷凍庫内で水分飛ぶのを防ぎます。
あっためは、あんまり考えずにやってます😅

くみこ
ラップ自体が、安かったりして耐熱じゃないってことはないですか??
チンするとけっこうふにゃふにゃになってるって感じで、ラップの味?がうつってしまいました😂
他のおかずとかはラップはお皿にくっついてるけど、ご飯は直接ラップがくっついてるので…。
ちがったらごめんなさい(^O^)💦

ももたろう
この間得損でやっていたのですが、ラップに包むとラップの匂いがうつるそうで、タッパーがいいと怖いシェフが言ってましたよ!

退会ユーザー
わたしは空気穴ついてるタッパに入れてます!チンするときは穴開けてます!ちょっと硬いかな?ってときは水足してちんするとほかほかに戻りますよ😊
冷凍前に炊飯器で放置しちゃったおこげっぽくなったやつは救われなかったですが😭
ラップ包むのいちいち面倒なのでタッパおすすめです(笑)
ドゥーン
そうです( iᴗi )
退会ユーザー
もしもうやっていたらすみません😥
解凍するときに ラップからはずしてチンすると良いみたいです☺️
あとはすぐに冷凍しないほうがいいって聞いたので少し冷めてからの方がいいみたいです☺️
ドゥーン
私ラップしたままレンチンしてました( iᴗi )次から外します😭教えて頂きありがとうございます!
退会ユーザー
ラップのままだとラップの味がついてしまうみたいです!!!☺️
よかったです☺️☺️