※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🏝🐠KiJiM🌺🏖
妊娠・出産

最近体調が良くなり、食欲も戻ってきたけど、お腹が下がってきた。出産が近いのか、生まれるときにもっと下がるのか気になる。

最近あんなに苦しかったのに、胸や胃のあたりがすっきりとしてきて、食欲も回復し、逆流性食道炎もよくなってきました😆👍✨
旦那にお腹がさがってる!と言われたのですが、出産が近いのでしょうか??
それとも生まれるときはもっと下がりますか??

コメント

べに(22)

もっとめちゃくちゃさがります(笑)
でもさがらず生まれることもあります✨

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💡💡
    後期つわりが本当に辛かったので、ちょっとさがってくれてよかったです😂

• 6月27日
  • べに(22)

べに(22)

あたしの友達が下がって出産してましたが
    もうほんと下やな!ってわかるくらい下でした🤣
    ちなみにあたしはさがらず高位破水からだったのでさがったお腹は見れてません(笑)
    後期つわりは食べづわりだったのでぶくぶく太ってました(笑)

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

そうなんですね‼️
    陣痛からお産が始まると下がるってことなんですかね??
    お腹が下がる時は陣痛が始まる時なんでしょうか🤔?

もうすぐ正産期なので、ドキドキです😂💦💓

• 6月27日
  • べに(22)

べに(22)

さがってきておしるしあって陣痛きてか破水してーが普通の流れですかね?
    でもこればっかしは人それぞれなのでわかりません🤣
    正産期入るともういよいよなのでドキドキしますよね😂💗

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

旦那にさがってるさがってるって言われてたので、もう産まれちゃうのかな💦ってちょっと焦ったんですけど、そうじゃなさそうで安心しました😂💓✨

破水か尿もれかも気づけるか不安です💦💦
    べにさんはすぐわかりましたか??

• 6月27日
  • べに(22)

べに(22)

でもほんとにいつくるかはわかりませんね✨

あたしは高位破水でわかりませんでした😂
    破水ならドバっとでるらしくわかるみたいなんですが💦
    3日前からなんからじょわってするなーって思ってて尿漏れと思ってたんですが
    ある朝トイレ行って横になった瞬間じょわってなり今トイレ行ったのに?まさか高位破水?と思い病院行ったら高位破水してました🤣
    3日放置してたかもです(笑)

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

えー😳‼️‼️
    破水して3日も放置して大丈夫なものなんですか⁉️💦💦

私、おりものとか尿もれとか多いので気づけるかめっちゃ不安です😂😂

胎動があればまぁ大丈夫なのかなって思ってるんですけど、甘いですかね😂💧

• 6月27日
  • べに(22)

べに(22)

高位破水は上の方に小さな穴があいて起こるので破水ほど感染症が!!ってパニックにならないみたいです!
    気づかない人もいるくらいですからね💦

生まれるギリギリまで胎動ある人もいるので
    もしかすると胎動あっても破水してることも(笑)
    あたしも高位破水しててもめちゃくちゃ元気でしたよ!
    分娩台の上でちゃんと破水してからはもう痛すぎて胎動なんかわかったもんじゃなかったでけど(笑)

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

なるほどー💡💡💡
    高位破水で気づけなくて感染症になっちゃったら…って心配してたので安心しました😍💓✨

破水したら一気にお産が進んだ感じですか??✨
    なんか呼吸法?いきみ逃し?とか練習しといた方がいいんですかね😂💦

• 6月27日
  • べに(22)

べに(22)

あたしは何も知らずにお産しましたよ(笑)
    いきみ逃しもわからないままです😂
    呼吸法と言うのかわかりませんが
    痛くてうーーーってなってるときに
    有名な助産師さんがちょうどきて
    なにしてんの?吐けばいいのよ!しっかりフーーーーー!って言われ言う通りにすると楽になりました🤣
    高位破水だったので促進剤使ったんですが
    7:00 促進剤開始
    17:00 子宮口5cm一旦分娩台で検査
    17:30 分娩台で破水
    1:00 出産
    でしたよ✨

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

そうなんですね😂😂
    みんなナントカ法?とか勉強してるのかと思って焦ったんですけど、とりあえず吐けばいいんですね😂👍💓✨

高位破水すると促進剤使う事が多いんですかね🤔✨
    促進剤使ったらすぐポーンと生まれるのかと思ってたんですが、破水から7時間もかかったんですね😭✨
    陣痛に7時間も耐えるとか本当凄すぎますね😭💓✨‼️

• 6月27日
  • べに(22)

べに(22)

吐けばとりあえずその分吸うらしいので
    大きな呼吸が大事みたいです✨

基本破水して陣痛が来なければ促進剤をつかって陣痛をおこすんですよ!
    早く出さなきゃそれこそ感染症とかありますからね💦
    促進剤使うとつかってすぐ陣痛が始まるので実際は18時間です(笑)
    まぁ長くもなく短くもなくって感じですかね😭

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

なるほど💓‼️‼️
    深呼吸が大事なんですね😆👍✨

そうなんですね💡💡
    18時間…😭😭😭
    長い人は日をまたいだりしてますもんね😭💦💦
    かと思ったら数時間でポーンと産んじゃう人もいるし…本当にわからないですよね🌀

• 6月27日
  • べに(22)

べに(22)

陣痛は長かったですが
    子宮口が全開になってからは15分ないくらいで出してるので
    先生にあんた根性あるねーって褒められました(笑)
    赤ちゃんがでだして時間がかかる人が多いらしいです😊
    まぁちょっと大きかったですけどつるんと出る時は出ました(笑)

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

子宮口が全開になったらいきんでいいんでしたっけ??
    私も先生に褒められるくらい上手に産めるといいなぁ😍💓✨
    私、今の段階で2300gくらいなんですけど、もうちょっと大きくなってくれた方が安心ですよね🤔
    べにさんは出生体重どれくらいでしたか??

• 6月27日
  • べに(22)

べに(22)

そこらへんも全く知らないです(笑)
    もう言われるがままって感じで🤣

せめて2500gは欲しいですよね✨
    誤差があるのでわかりませんが💦
    娘は53cm3422gでした😊💕

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

そうなんですね😂😂😂
    その場になれば誰かしら教えてくれるって事ですね🤣👍✨

小さい方が産むの楽なのかなぁとか短絡的に考えてたんですが、やっぱり3000gくらいは超えてくれた方が安心な気がします💓💖

小さいと母乳飲むのが下手っぴとか聞いたことあるんですが、しっかり飲んでくれてますか??✨

なんか長々と質問ぜめしまくってすいません😂💦💦

• 6月27日
  • べに(22)

べに(22)

うちは小さくないので小さい子の事がわからないんですが😭
    娘はすごく飲んでくれましたよ!
    むしろ産んですぐのカンガルーケアのとき
    自分で乳首探して引っ張り出して自分でくわえて吸ってました(笑)
    助産師さんにおっぱいあげたりしてもいーよ、って言われましたが
    もう勝手に吸ってます💦みたいな(笑)
    あら、すごいわねこの子とか言われてました🤣
    ほんとにらよく飲む子で1ヶ月検診のときはすでに5kgあるむちむちちゃんでした(笑)

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

えーっ😍💓💖‼️‼️
    産まれてすぐに自分からおっぱい探して飲むなんてすごすぎる😂💖
    そして可愛すぎますね❤️❤️❤️

私の友達は2500gくらいで産んで、そのあと母乳もミルクも飲んでくれないとかで苦戦してたので(今は元気モリモリですが💓)出生体重関係あるのかもしれないですね✨

• 6月27日

私は全然お腹出なかったので妊婦と気づかれること少なかったです!(笑)
なので下がったかどうかも分からないままでした😰
もうすぐですね☺️

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

コメントありがとうございます💖
    そうなんですね💡💡
    お腹あんまりでないのちょっと羨ましいです💖
    私はわりと早い段階から出たので着る服がなくなってしまって😂💦💦
    赤ちゃんは小さいとかはなかったんですか??✨

• 6月27日

退会ユーザー

お腹大きいと何するにも大変ですよね😩
    妊婦さんは風邪引けないし薄着しすぎるのも
    ダメからそこ困りますよね!わかります!
    痩せ気味と言われ続けてたんですけど予定日までお腹の中に居たので普通体型でした😅

• 6月27日
aaa

私もママリで下がってますかね?って写真載せて質問したら、もっと下がりますよ!とかまだまだと思いますとご回答頂いた3日後産まれました😆❣️あんまり関係ないみたいですよ\(^o^)/

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

コメントありがとうございます💓
    えーっっ‼️‼️💦💦
    そうなんですね😂💦
    じゃああんまりお腹の下がり具合はあてにしない方がよさそうですね💦
    まだ正産期じゃないので、もう少しお腹にいてほしいですが💦💦
    フウさんは何週で産んだんですか??✨

• 6月27日
  • aaa

aaa

自分では下がったなとか思ってたんですが😆💦( 笑 )
    わたしも36週くらいの時まだかな?もしかしてもう産まれてきたりして~ってドキドキワクワクしてたの懐かしいです💓
    私は38w3dでした!ちなみに高位破水からの10時間後にうまれました⭐️

あ!これが産まれる三日前に質問したときに載せた写真です!参考?(笑)になれば😆❣️

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

わざわざ写真までありがとうございます😍💓
    たしかにそんなに下がってるようには見えないような…??

38w0dの写真ってことですよね✨
    すっごいお腹大きいですね😍💓✨
    私もまだまだ大きくなるのかな??💖

高位破水、ちゃんと気づけましたか??
    尿もれと違いわかるか不安で😂💦💦

• 6月27日
  • aaa

aaa

どちらかというと前に出てる感じですよね😆
    そうです!38週になったばっかりのときですね🤔❗️
    3296gで生まれてカンガルーケアしたときズッシリ!!って感じでした💓( 笑 )

朝、「ん?パンツ濡れてる!」って起きてトイレいったらパンツが割とびっしょり濡れてて、でもオシッコの匂いしないな〜とおもってもしかして?って思いながら病院に電話するか悩んでたら歩くとチョロ、チョロと出てきてたのでなんとなく、あー、高位破水か。って思ってたら即入院になりました😳😳3時間後に一応破水なのでという事で促進剤をつかって産みましたよ❣️朝尿もれ?っておきたとき、まさか10時間後にわが子に会えるなんて思ってなかったです😆(笑)

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

3296g😍💓✨‼️
    3000超えてくれるとなんとなく安心できる気がします✨
    私、36w2dの検診で2300gくらいだったので、3000超えるまでもうちょっと時間かかるかな?って感じですよね🤔

歩いてる時にチョロチョロでるかどうかが鍵になりそうですね😳💡💡
    そんなに突然、お産はやってくるんですね💖💖
    あ〜私もはやく我が子に会いたいです😍💓✨

• 6月27日
  • aaa

aaa

でも前駆陣痛が続いてて気になってたので出産前日に検診1日早めて貰って内診して見てもらって、お腹ちょくちょく痛いんですけど~ってゆったら「子宮口全然だよ!でももう大きいからいつでも産んでいいよ〜」なんて先生に笑われて、あぁ前駆陣痛結構つらいのに3まだなんだって思ってたら次の日生まれたんでなにあるかわかんないですよ😻❗️

36週のとき既に3000越えてた気がします、、、( 笑 )エコーでは3400gってなってましたがそれよりは小さかったです😆

すいません、なんだか思い出したら止まらなくなってしまい長々と😨💧

でももうすぐカワイイ我が子にあえますね😆💖
    産む時は辛すぎて何故かキレてましたがもう食べたいくらい可愛くて愛おしいので頑張ってください\(^o^)/💖

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

すいません、下に書いちゃいました😂💦

• 6月27日
  • aaa

aaa

こちらこそお付き合い頂きありがとうございます😆💖(笑)なんだか寝れなくて💧

そうだとおもいます😂❗️
    元々生理痛ひどかったんですが、それと同じくらいウゥーってなってました💦腰も痛い痛いゆってましたそういえば!💦( 笑 )お腹は私もそんな張ってなかったような気がします🤔🤔ほんと生理痛みたいな、、、

なんか痛い時、耐えてる時は終わりが分からないので、「あぁー!!痛いー、いつ終わるの?!ねぇ!」とかゆってましたね~😆😆(笑)旦那も母も頑張るしかないわ~終わりはくるから~とか声かけてくれてましたがそれにもイライラして(笑)

本格的に痛くなってきて、ベッドで耐えてたんですがちょっと汚いですが下痢?したいみたいになって、でも出なくて諦めてまた耐えてたらなんか赤ちゃんのアタマがグゥーっと降りてくるのが分かって、「なんかでる!!」ってゆって分娩室移動しましたが子宮口全開ではなく、いきみ逃しして!と言われるもなかなか上手に出来ずに子宮口手で開かれて、分娩室に移動して9分後生まれました❗️赤ちゃん1日保育器入っちゃったのでいきみのがしは、練習しといた方がいいかもです😨❗️ちなみにめっちゃ叫びましたが、立会いした母と旦那にはそんなにだったよ!と言われました😆❣️

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

私も最近全然眠れないんですよね😂💦

やっぱり前駆陣痛なんですね‼️
    私も元々生理痛ヤバかったので、なんか懐かしい痛みだなと思ってました😂😂😂

よく💩したいような痛みっていいますよね😂💦
    その時はトイレに行っていいんですか??
    💩だと思ったら👶だったとかないですよね?😂💦💦

いきみ逃しって難しいんですか⁉️💦
    てゆうか、いきみ逃しが出来なくて保育器って事もあるんですね💦💦
    産道が狭くて苦しくなっちゃったって事なのかな??

• 6月27日
  • aaa

aaa

自分も臨月のときほんっとに寝れなかったです( 笑 )
    一緒です一緒です😆❗️
    痛いながらに、あー生理痛こんな痛みやったなそういえばって思ってました😳

行きましたよ〜😆
    逆に自分は赤ちゃんだと思って我慢して💩でちゃったら嫌だし行こっておもって痛くない合間の時間にトイレいきました(笑)
    赤ちゃんって💩みたいにそう簡単には出てきてくれないので、赤ちゃんの場合はすぐわかると思います!
    ほんとにお尻の穴の方じゃなくて産道のあたりで降りてくるのが分かったので😱❗️

そうなんです、、、
    いきみのがしして~って言われてるけど勝手に体にチカラ入っちゃうんですよね💦無理~勝手にいきんじゃう~ってゆって力入れちゃってたんで助産師さんも、んー。もう出しちゃおう!ってゆって引っ張りだされました😨ですが酸素不足になってしまって自分のせいだーーって保育器に入ってる我が子目の前に泣いてしまいました😭ですが今はめっちゃ元気です😻

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

ちゃんとトイレには行けるんですね😂💓💖
    なんか出産報告とか読んでるとたまにいきんだら💩でたとか書いてる人もいて😂💦産まれる前に全部出しときたいですよね🤣🤣🤣

赤ちゃんでるときはちゃんとわかるんですね😳💓💖

めちゃくちゃ痛いときって体の力抜けないですもんね💦💦
    そっかぁ…ママがちゃんといきみ逃ししないと赤ちゃんが酸素不足になっちゃうんですね💧
    でも、無事に生まれてきてくれて本当によかったですね😭💓✨
    赤ちゃんってこっちが思ってるよりも生命力に溢れてますよね💖

たまごクラブのいきみ逃し特集みながら練習しときます😂👍✨

• 6月27日
  • aaa

aaa

途中で座り込んで収まるの待って収まったらササッとトイレへ駆け込みました💦( 笑 )
    💩は助産師がおしりの穴を押してくれてて大丈夫だったと思うんですがオシッコはでちゃいました😭(笑)( 笑 )でもそんなこと気にしてられませんでした💦

同じ日に出産したお母さん達は次の日から母子同室で一緒に居る姿みて凄く悲しくなったの思い出します😭
    ほんとですよね💓保育器の中でも元気に泣いてくれてたので安心でした!

なんだか出産前のあのドキドキ感思い出して私まで楽しみです❣️( 笑 )あと残り少ない妊婦生活も楽しんでくださいね😆⭐️

• 6月27日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

そうだったんですね😂👍✨
    地味に💩問題心配だったのでなんだか安心しました、ありがとうございます😂💓✨

本当、いろいろ教えて下さってありがとうございました❤️❤️❤️
    残りの妊婦ライフも頑張って元気な赤ちゃん産んで見せます💪✨

• 6月27日
  • aaa

aaa

心配ですよね😆💦旦那立会いだったので余計心配で調べまくってました❗️あとから聞いたら全然わからん!オシッコとか💩出たの?って言われたんで出てたとしても助産師さんがササッと処理してくれちゃいます💓

いえいえ😂こちらこそこんな時間まですいませんでした💦( 笑 )

応援してます😻⭐️おやすみなさい💤

• 6月27日
🏝🐠KiJiM🌺🏖

いえいえ、先輩の詳しい話が聞けてめっちゃ嬉しいです😍💓✨
むしろありがとうございます💖

そうなんですね💡💡
先生もいつお産が始まるかわからないものなんですね😂😂😂
私もたまーに生理痛みたいな腰の痛みがあるんですが、これが前駆陣痛なんですかね??
痛い時、お腹が張ってるような感じはないから違うのかな??

産む時キレてたんですか🤣🤣🤣
私もキレちゃいそうです🤣🤣
私、元々声がデカイので、病院中に響いちゃいそうでコワイです🤣🤣🤣