※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
雑談・つぶやき

今日あった嬉しかったこと。旦那側の家族は甥が3人います。なので息子が…

今日あった嬉しかったこと。

旦那側の家族は甥が3人います。
なので息子がお腹にいる時、男の子だとはっきり分かった時、[また男が増えるのか~]という雰囲気が漂ってました。
産まれてからも[次は女の子がほしいね][女の子だったらこーいうの着せたいね]女の子だったら、女の子だったら…と言うような会話に敏感になってしまいました。
もちろん息子は溺愛されすぎ!ってくらい皆に可愛いがってもらってますが、やはりそういう話になると気になってしまう時があります。

しかし今日ショッピングモールに出掛けたとき、エレベーターの中でおじいさんに話しかけられました。
[[おー可愛い子だ!元気いっぱいのいい子だ!1人目なの?そうか、そうか!お母さんでかしたね!跡継ぎ産んで立派だ立派!]]
なにげなく言ってくれた言葉でしたが、とてもとても嬉しくて涙が出そうになりました。
家族からもそんなこと言ってもらえなかったのに。
ニコニコしてそうやって言ってくれたおじいさんをみて、今まで[女の子だったらみんなもっと喜んでくれたのかな…]とか、そんなくだらないことを気にしてた私がとてもバカらしくなりました(笑)

コメント

分かりますー!
私も今回の妊娠で
周りから女の子がいいって言われすぎて
女の子じゃなかったら
可愛くないんかよて思いました💦
結果女の子でなんかちょっとホッとしてしまいました😩😩
性別のプレッシャー鬱陶しいですよね。

★JilLE★

わかります。
うちも義母が娘孫欲しすぎて夢で私が女の子見る夢×2回…
でも、息子は可愛いし、夫の子ども。
ほんと愛おしいです😊