初診で胎嚢を確認したが、5週目と言われ不安。周期が長めで心配。同じ経験の方いますか?
最終生理開始日から数えて7週目のつもりでいたところ、初診で胎嚢を確認したものの(エコー写真添付します)、先生からは「出来立てほやほやだね。せいぜい5週かな。これが偽胎嚢で子宮外妊娠だとこわいので10日後ぐらいにまた来て」とのことでした。
もともと生理周期は36〜38日と長めだからか、「精子と出会うのに時間かかったんだね」と言われました。
新しい命の生命力を信じなくちゃと思いつつ、胎嚢が成長してないだけだったら...とか子宮外妊娠だったら...と考えてしまい、次の検診まで不安です😭
似たような状況だった方いらっしゃいませんか?
- ミイ(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
がぶちゃん
少し違うかもですけど、、
最初妊娠かもって思ったとき、気持ち悪いけど生理予定日前とかで、ほぼ生理予定日くらいのときに検査薬してその次の日に病院行ったから、これすらも写らなかったです。笑
尿で、妊娠陽性は確実だけど、まだなにもみえないねと。
こういう時の時間って流れるの遅いですよね、、
はなつな
最終生理開始日から数えての週数が合うのは28日周期の人だけです。
生理予定日が4週0日、排卵日が2週0日が生理周期関係なく合う数え方ですよ。
ミイさんの場合、10日ほど遅れますね。なので、5週で大丈夫だと思います^_^
-
ミイ
なんと!そうなんですね、知識がなくて恐縮ですf^_^;
わかりやすく教えてくださりありがとうございます!✨
ホッとしました😭- 6月27日
なめこ
私も今回、7週のつもりで受診して、5~6週と言われました💦全く同じです!
周期も約37日です😂
普通の28日周期の人より排卵が7~10日遅くなる計算なので、大丈夫ですよ!😊✨
私も2回流産経験してるので不安でいっぱいでしたが、その次で赤ちゃん確認できました👶🏻
信じて10日待ちましょう😌💕
-
ミイ
同じですね〜〜っ!!!辛い経験もされたんですね😭無事に赤ちゃん確認できてなによりです👶💓
とても心強いエピソードをお聞きできて今夜は眠れそうです。
信じて待ちます!ありがとうございました😊- 6月27日
退会ユーザー
私も生理周期が35日?とかで長めです。
大幅ではないですけど不純でもありました💦
5週くらいに1度目の検査受けたら、小さな胎嚢らしきものしかなく、そこから2週間ちょっと我慢してから胎嚢と心拍の確認が出来ました!
不安だし、なにもできなくて、余計不安になると思いますが信じましょう😊💪
-
ミイ
生理周期が長いといろいろズレてソワソワしますね😅
そうなんです、何もできないのがもどかしいです。
でも同じ状況で赤ちゃん元気に育ってる方がいらっしゃって心強いです。信じるしかないですね!- 6月27日
-
退会ユーザー
不安すぎて1回目の検査の後に妊娠検査薬3日に1回くらいやってました。笑
ネットでもたくさん調べて、なにかあっても母体のせいじゃないよ〜とか言われても安静にした方が良いのかなぁとか色々気にしました💦
2週間弱待ってるの不安ですけど、のんびり待ちましょ!!- 6月27日
-
ミイ
お気持ちすごくわかります〜!私も検査薬また買おうか迷ってたとこだったんですが、ママリでみなさんに励ましを頂いて今のところ思いとどまりました😅
祈るような気持ちですが、のんびり待ってみます🌈
ほんとうにありがとうございました( ˶˙º̬˙˶ )୨💓- 6月27日
mama
すいません、こちらの胎嚢確認後、心拍確認はいつ頃できましたか(´・_・`)?
-
ミイ
アプリ開いてなくメッセージに気がつくのかこんなに遅くなってしまいました!ごめんなさい🙇♀
当時の母子手帳を確認したところ、9週目で心拍確認ができました。なのでちょうどこの投稿の1ヶ月後ぐらいです。- 10月18日
ミイ
そうでしたか...!ただ待つってこんなに時間が長く感じてしんどいんだな〜と学びました😅