コメント

みこ☺︎
風邪じゃなさそうなら、
お部屋暑かったりしませんか?🤔
昼間クーラーつけてなくて
うちの子も39.0℃ありました!😱
でもクーラーつけて涼しくなったら平熱になりました💦

ℜ♡
#8000に電話してみたらいかがですか?
-
ムチムチ
少し様子見てみます!
- 6月26日

サクラ
かなりの高熱なので、可能なら脇の下や鼠径部などリンパの流れている所を冷やすといいですよ😊

退会ユーザー
うちも先週、急に39℃の熱が出ました‼️
その時は下痢、嘔吐がなく水分(授乳でもオッケー)取れてれば大丈夫なので様子見ました。
基本元気だったんですが、寝ぐずりだけあったので保冷剤をガーゼやタオルに巻いて首の後ろやわきの下などに当てて冷やしてました。
次の日も熱が下がらなかったので、結局病院で解熱剤もらいましたが😅
40℃超えたら救急行った方がいいと思います。
早く下がるといいですね😣

no
寝苦しくないのでしたら寝かせておいても良いと思います!
喉が乾くと思うので水分補給と冷えピタ等貼って様子見たらいいと思います!
具合悪そうでぐったりしてたり、おしっこが出てなかったり、寝苦しそうでしたら電話相談してみてください!
熱性痙攣等がなければ次の日の朝の様子を見て病院行ってきたら良いと思います!

かえでん
ウチも4日前に、40℃から熱が出ました💦土曜の夜だったので、#8000に電話したところ、42℃まで上がると脳に影響が出ることもあるので、救急に連れて行くようにと!40℃でも水分がしっかりとれてて、おしっこもしてればとりあえず様子見で大丈夫だと言われましたよ😊
次の日も39.7℃あったので、日曜でもやっている小児科に念のため連れて行ったところ、風邪か突発であろうと診断されました!
病院から連れて帰り、その日の昼には嘘みたいに熱が下がり、また次の日から2日熱が出て、今日下がったって感じです!💦熱が下がっても、ぶつが出ないので突発ではなく、風邪だったっぽいです😣

りんりんりん
うちも一昨日きゅうに夜中に40度がでました!
#8000(23時までしか繋がらない)に電話したら、呼吸が荒いのは高熱を下げようと戦ってるからで水分取れてるし他に異常はなく寝てるなら様子見でもし熱が上がってきたら解熱剤使ってね。他に症状出てきて辛そうだったりしたら救急病院行ってと言われました。
様子見てたのですが電話のあとに40度まで上がり解熱剤がなかったので救急病院へ電話したら、薬がないならきっと高熱で辛いだろうから来る?と言われて救急病院へ行きました!
ですが病院も待ったりするので3時間以上かかって座薬もらって朝方にヘトヘトでかえってきまして結局座薬は使わずに熱は下がっていきました。
うちの場合は熱はすぐに下がっていったので家で様子見でも良かったかもしれませんが初めての事で心配だったのと解熱剤がないので行ってきました。

かおり
高熱なので少し冷やしてみます。
あとは室温や掛物など調整して、水分取れてるなら朝まで様子見ますが翌日は病院行きます。
自己判断して、何かあったら怖いので。水分取れてそうでも脱水なってたりとかありますし。
突発かなぁ?とか思ってても一応、病院行くと思います。

りむ
うちの子も昨日の夜中に40度近く発熱…その他は食欲もあり、高速ハイハイするほど元気、排泄もあり。
お医者さんに行ったら軽度の中耳炎でした(>_<)
今も微熱が続いています。
ムチムチ
クウラーつけてるんですよねぇㅇㅁㅇ;;
突発性発疹かなとかもおもいました!
2日3日熱が出て下がって発疹がでたら
それですもんねㅇㅁㅇ;;
もし明日も熱があるようなら
連れていこうかとおもいます!