コメント
〇〇
私もブレンダー使ってて、人参は小さめの角切りにしてお鍋で茹でてます!
レンチンして柔らかくしてもダメですか?(><)💦
とも
私はブレンダーのみです!
にんじんをいちょうぎり?少し細かくしてそれにお湯入れて、チーンしてブレンダーでガーってやって終わりです笑
電子レンジはだいたい2~3分です☺️
-
あんこん
お湯はスプーン3杯ぐらいしか入れなかったのですが、少ないですかね💦
人参1本に対して、お湯はどのぐらい入れてますか❔- 6月26日
-
とも
私はいっつも一本やると多いので半分しかやらないんですが、切ったにんじんを器にいれてお湯をヒタヒタになるくらい入れます、それでラップしてレンジで2分くらいでブレンダーかけるとドロドロになりますよ☺️
- 6月26日
-
あんこん
ありがとうございます😂
やっぱり、湯量が少ないようですね😢
試してみます‼️
この場合、薄まってるので一さじより多目にあげた方が良いのですかね🤔
質問ばかりですみません💦- 6月27日
-
とも
一さじでいいと思いますよ!
私は最初なので量だけ気をつけていて、はかりではかってます☺️- 6月27日
-
あんこん
そうなんですね❗まずは最初なので、一さじでやってみようと思います😆
ありがとうございました(^^)- 6月27日
はじめてのママリ
私は、炊飯器でご飯を炊く時に一緒に人参も入れました(湯のみの中に乱切りにした人参を入れてアルミホイルで蓋をしました)。
それからブレンダーをかけました!
-
あんこん
ニンジン自体はとっても柔らかく、スプーンでもすんなり潰せるぐらいだったのですが、ブレンダーが刃まで奥行きがあり、ニンジンが届きませんでした😢
一般的な形状のブレンダーなのですが、ニンジン1本でもできますか?- 6月26日
-
はじめてのママリ
一般的な形状のブレンダーなら、人参1本あれば余裕で出来ると思います!
私は人参3分の1くらいでやってます!- 6月26日
-
あんこん
余裕でできますかー。ではやはり、私のやり方が悪かったんですかね😥
お水など足さずに、炊飯器でボイルして、ブレンダーで均等にブレンドできますか?- 6月27日
-
はじめてのママリ
ほんのすこーしだけお水入れました!
- 6月27日
-
あんこん
やはり、お水など必要なのですね。
明日また再チャレンジしてみたいと思います💪- 6月27日
あんこん
ブラウンのブレンダーを使っているのですが、刃の防護?部分がチューリップのようになっていて、その奥に刃があるのですが、そのチューリップの部分が奥行きがあって、なかなか刃まで当たらないんです😢
説明、分かりづらくてすみません💦
〇〇
小さめのボウルに入れて深さを出してからブレンダーしてもダメですかね?🤔💦
あんこん
お茶碗、スープカップ、平皿の三種類ぐらいの器で試してみてもダメでした😢
いつも均等にブレンド出来てますか?
塊が残ったりとかは無いですか?🤔
〇〇
まだ私も始めたはかりですが、今のとこブレンド出来てます!ゆで汁も一緒にブレンダーかけてます(><)✨
あんこん
やはり、水気を多目にしないとダメみたいですね😅
今日も挑戦してみます❗ありがとうございました😄
〇〇
私もブラウンのブレンダー使ってます✨今日カボチャに挑戦しようと思ってます!頑張りましょうねー😭❤