※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

11ヶ月の娘についての肌着についての質問です。同じ年齢の子どもがどんな肌着を着ているか知りたいとのこと。また、1歳になると3枚の肌着は多いでしょうか。

もうすぐ11ヶ月の娘がいます!
新生児から使ってる紐で結ぶタイプの肌着をまだ着せてます(^^;;
お風呂上がりに、おっかけ回すのが大変になってきたので、肌着を購入しようと思います♪
そこで、同じくらいのお子さんはどんな肌着を着てるのか教えてほしいです(^ ^)
半袖?長袖?お股下がボタンでとめれるタイプ?
ロンパとかボディとかちゃんとした名前が分からないので、詳しく教えて頂けると嬉しいです(´・_・`)♡
あと、新生児の時は短肌着と長肌着とロンパを着せてすごしてましたが(12月生まれ)、1才とかになると、3枚は着させすぎなんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

きみぽん

うちはいつも、生後半年すぎたら
紐で結ぶタイプの肌着から
ロンパースに変えています。
今の時期だと長袖ロンパースを着せていますよ。
前開きでなく、股下だけボタンで留めるタイプです。
西松屋等で三色セットで売ってるやつを愛用してます
1歳くらいになると上着も着るので
結局3枚以上着る感じになりますよね(^-^)
うちの娘は、肌着+トレーナー+パーカー(真冬はダウン)が鉄板でした(*^^*)

• こま

こま

分かりやすい回答ありがとうございます♡
    室内では肌着とトップス2枚でいいんですね(^ ^)
    西松屋行ってきます♡

• 11月19日
りおまま♡

おすわりできるくらいから紐で結ぶ肌着から、前開きやかぶりで股下でボタンとめるタイプです!

私は子供が体調悪くて下痢してるときとかはかぶりだと、脱がせるときに顔とか体に汚れついてかわいそうなので前開きのにしてます!
これからなら気温にあわせて半袖や長袖肌着にトップス→アウターにしてますね( ^ω^ )

• こま

こま

なるほど、肌着も使いわけているんですね(^ ^)
    分かりやすい回答ありがとうございます♡
    紐タイプの肌着は卒業します*\(^o^)/*笑

• 11月19日