子育て・グッズ 世田谷区在住で保育園を探している方いますか?現在の保育園状況を教えてください。区役所に行く前に参考にしたいです。 世田谷区在住の方で、保育園探している方いらっしゃいますか? もしよろしければ現在の世田谷区の保育園状況を教えていただきたいです💦 私は近々区役所へ話を聞きに行きますが、参考までに教えてください! 最終更新:2018年6月26日 お気に入り 保育園 世田谷区 はじめてのママリ🔰 コメント きみきみ 世田谷区在住です! 保育園は探してはいないですが、4月 は少し空きもありましたが、0歳児でお探しなら今は認可はゼロ、認証もほぼ空きがない状況ですよ。 6月26日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! やはりそうですよね、、 1歳児も満員なんですかね? 6月26日 きみきみ 1.2歳はもっと激戦みたいです😅 0歳で保育園に通わせておけばよかったかなーと少し後悔してます。 6月26日 はじめてのママリ🔰 世田谷恐るべしですね💦 私は今育休中で仕事復帰するかまだ悩み中なんですが、 きみきみさんは今後どうするか、もしよろしければ教えていただいてもいいですか? 6月26日 きみきみ 私は育休取ってましたが、保育園入れるのをやめた時点で退職しました。 私は激戦年齢明けの3歳で仕事再開しようかなーとぼんやり考えてます😊 その時にフルで働くなら保育園、パートにするなら幼稚園って感じです😅 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! その際退職理由は会社へなんと伝えましたか?💦 やはりそこで分かれますよね😓 3歳まではまだ時間あると思っててもあっという間に時期がきそうですね💦 6月27日 きみきみ 私は育児にしばらく専念することにしました。と伝えました。 もうすぐ1歳ですがびっくりするくらい早かったので、3歳なんてあっという間にきそうです😅 6月27日 はじめてのママリ🔰 正直に伝えたんですね! こんなにも子供の成長が早いなんて思ってもなかったです😅 毎日大切にしていきたいですね! ご回答していただきありがとうございました! 6月27日 きみきみ ほんとあっという間なので、日々を大切に育児を楽しみましょー😆 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはりそうですよね、、
1歳児も満員なんですかね?
きみきみ
1.2歳はもっと激戦みたいです😅
0歳で保育園に通わせておけばよかったかなーと少し後悔してます。
はじめてのママリ🔰
世田谷恐るべしですね💦
私は今育休中で仕事復帰するかまだ悩み中なんですが、
きみきみさんは今後どうするか、もしよろしければ教えていただいてもいいですか?
きみきみ
私は育休取ってましたが、保育園入れるのをやめた時点で退職しました。
私は激戦年齢明けの3歳で仕事再開しようかなーとぼんやり考えてます😊
その時にフルで働くなら保育園、パートにするなら幼稚園って感じです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その際退職理由は会社へなんと伝えましたか?💦
やはりそこで分かれますよね😓
3歳まではまだ時間あると思っててもあっという間に時期がきそうですね💦
きみきみ
私は育児にしばらく専念することにしました。と伝えました。
もうすぐ1歳ですがびっくりするくらい早かったので、3歳なんてあっという間にきそうです😅
はじめてのママリ🔰
正直に伝えたんですね!
こんなにも子供の成長が早いなんて思ってもなかったです😅
毎日大切にしていきたいですね!
ご回答していただきありがとうございました!
きみきみ
ほんとあっという間なので、日々を大切に育児を楽しみましょー😆