コメント
きみきみ
世田谷区在住です!
保育園は探してはいないですが、4月
は少し空きもありましたが、0歳児でお探しなら今は認可はゼロ、認証もほぼ空きがない状況ですよ。
きみきみ
世田谷区在住です!
保育園は探してはいないですが、4月
は少し空きもありましたが、0歳児でお探しなら今は認可はゼロ、認証もほぼ空きがない状況ですよ。
「保育園」に関する質問
実母について 子どもを産んでから実母との関係が悪くなった方いらっしゃいませんか? 0歳から保育園にいれるのは可哀想、毎日おでかけ(子育て支援センターなど)に連れ回されて子どもが可哀想、チャイルドシートに乗せら…
電動アシスト付き自転車か普通の自転車に買い替えるか迷ってます! 乗ってるママチャリに前後チャイルドシートつけられないことが判明したので買い替えです!悔しい! 迷ってる理由が ・今住んでる道が平坦 ・保育園の送…
4歳の子供とディズニーへふらーっと行こうと思ったんですが子供と2人で行かれたことのある方いますか? 遠方組で新幹線で3時間です。 金曜日の保育園終わりに出発→夜エレパレ見て→土曜日インパ→日曜日帰宅の流れで考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょんぴょん
ご回答ありがとうございます!
やはりそうですよね、、
1歳児も満員なんですかね?
きみきみ
1.2歳はもっと激戦みたいです😅
0歳で保育園に通わせておけばよかったかなーと少し後悔してます。
ぴょんぴょん
世田谷恐るべしですね💦
私は今育休中で仕事復帰するかまだ悩み中なんですが、
きみきみさんは今後どうするか、もしよろしければ教えていただいてもいいですか?
きみきみ
私は育休取ってましたが、保育園入れるのをやめた時点で退職しました。
私は激戦年齢明けの3歳で仕事再開しようかなーとぼんやり考えてます😊
その時にフルで働くなら保育園、パートにするなら幼稚園って感じです😅
ぴょんぴょん
そうなんですね!
その際退職理由は会社へなんと伝えましたか?💦
やはりそこで分かれますよね😓
3歳まではまだ時間あると思っててもあっという間に時期がきそうですね💦
きみきみ
私は育児にしばらく専念することにしました。と伝えました。
もうすぐ1歳ですがびっくりするくらい早かったので、3歳なんてあっという間にきそうです😅
ぴょんぴょん
正直に伝えたんですね!
こんなにも子供の成長が早いなんて思ってもなかったです😅
毎日大切にしていきたいですね!
ご回答していただきありがとうございました!
きみきみ
ほんとあっという間なので、日々を大切に育児を楽しみましょー😆