コメント
ピザ
自分なら子供の性格で考えます。1人目が2歳のときは聞き分けもよくおとなしかったので利用しました。でも、2人目は3歳になった今もかなり手がかかるので迷惑になるのは想像つくので利用できませんでした。
all
小さいうちから そういう環境に慣れさせるってとっても良い教育だと思います!
ネットは 相手の顔も お家柄や環境がみなさん違うので気にすることないですよ😊
-
しんりま
今回の質問をして、価値勘違い?家庭環境の違い?を痛感しました😅
グリーン車への子連れは否定的で、周りに迷惑がかかるからと発言されていたのに、飛行機で8時間の旅行へ行ったと発言されている方がいて…
もうわけがわからないです😂
飛行機の方が迷惑具合でいったら比べ物にならないと思うんですけどね😂
グリーン車はデッキがあるけど飛行機は逃げ場ないよね?と主人と笑ってしまいました!
真剣に読んでて損しました💦
ネット社会ってほんとにこわいですね💦- 6月27日
-
all
そうですよね!正直 オモロって思います。考え方の違いは仕方ないですよね😅
百貨店に行くときは 襟付き と思う方や、ジーパン 素足にサンダルTシャツでもどこにでも入って行っちゃうようなお家もありますし😊
恥ずかしい事だって 分からない方も
考え方の違いなので、言っても仕方なかったり、考え方違う方に 何か教えられても 知ったこっちゃないじゃないですか😊
ネットの情報にとらわれすぎたら、シンドイです💭
私は、自由席も指定席もグリーンもその時々で乗りますけど、自由席ほどガヤガヤしているところは無いです😰
でも、指定やグリーンでも変わらなくうるさい時も乗った事あります。
特に自由席は なんでも自由でOK‼️って考えの方がいらっしゃるのか、凄い感じの方 たくさん見ます😅けど、そこしか座れないタイミングがあったり、その方達も席を立ったら戻ってきて席無くなっていたら嫌だからとか あるんでしょうね。うるさいからって移動させられる事も出来ないし。グリーン車でも いい歳のおじさん達が最大までリクライニングしてお酒ガンガン飲んでめっちゃ喋りまくる っていう時だってありますし、そういうのも違った意味で お勉強になったりしますよね😅(このおじさん達は、きっと小さい頃から同じ事してきたんだろうなぁ...と呆れた気持ちになります)
結局どこ行っても家での教育が出てくるもんですよね。- 6月27日
-
しんりま
家出の教育…納得です!!
きちんと教えていかないとと気合い入りました💪
今までは子連れで周りに迷惑をかけると悪いなぁと思い、2歳すぎるまでは遠出は控えていました。
しかし、子供が行きたがる所があったので、思いきって連れていったらとても喜んでまして😭✨
もっと早く遠出して、いつもの日常とは違う空気に触れさせてあげればよかったと若干後悔しました。
新幹線デビューも無事に完了したので、今度からは私と子供二人だけでも少しの遠出ならできそうかなと😄
たくさんのご意見を頂いて、とにかく周りへの配慮を第一に考えて行動すれば大丈夫だなと思いました。
御話し聞いて頂いて+他の方の意見を客観的に見てアドバイス頂けて大変参考になりました。
ありがとうございました✨- 6月28日
-
all
私は子供も産んでいませんし 他のママとも感覚が違ったりするかもしれませんし 未熟者ですが、共感していただけて嬉しいです🙇🏻♀️2歳まで控えてらしたんですね!お子様の新幹線デビュー おめでとうございました😆
私も、自分の子に たくさんいろんな世界を見せて いろんな職業に興味を持ってもらえるようにしたいなぁと思います😆- 6月28日
しましまお
私ならグリーン車には乗らないです。
グリーン車って、お金を払ってでも、さらに快適な環境を求めるときなので。
逆に子供連れてわざわざグリーン車に乗るってゆうのはあまり考えたことなかったです。半分くらいはデッキで過ごすことになることも想定して。。
-
しんりま
座席広いので、子供がひざの上にいても楽かなと思いまして💦
- 6月26日
あーか
私なら乗らないです(´xωx`)
大人しい子ならありだと思いますが、普通車よりもお金を出して乗ってる人たちなので、そこに騒いでしまったり大きな声でお喋りしちゃうような子は乗せられないかなと思います。。
トラブルになってからだと怖いですし(´・ω・`;)
-
しんりま
うちの子、大人しいです。
乗り物が好きで、電車に乗ると静かにしててくれます。
少しさわぎそうなときは、すぐにデッキに連れていきました。
席をすぐにたてば平気かな?- 6月26日
はじめてのママリ🔰
お子さんのタイプによりますよね😅
うちの子がママのお膝に大人しくじっと座ってられるタイプの子なら乗せましたが、残念ながらそうではなかったので避けました😅
最近は大人しく乗れるようになってきたのでグリーン車乗ってますよ☺
もし途中騒ぐような事があればデッキに出てあやしますが👐
グリーン車の赤ちゃん連れはけっこう見かけますが、大人しいタイプの子が多いですね😳
-
しんりま
結構みかけますか?
あまり新幹線を使うことがなかったので、どうかなと思っていました。
うちの子は乗り物にのると大人しいです。
今回はグリーン車つかってみようかな?
ありがとうございます✨- 6月26日
毛布にくるまって冬を越す
利用しないです😓
嫌がる人は絶対います
私も子ども苦手で昔グリーンに乗った時赤ちゃん連れがきてえっ…と思いました
泣いたりはしてなかったですが、むしろご機嫌でキャッキャはしゃいでる声ですらうるさく感じてしまってました💦
-
しんりま
嫌がる人がいるから控えるべきなのでしょうか?
それなら飛行機の方が私は嫌だったので、もっと大きくなるまでは飛行機には乗らないつもりです。- 6月26日
-
嫌がる人がいても気にしないなら利用すればいいのではないでしょうか
同じく飛行機はファースト・ビジネスは避けます- 6月26日
-
しんりま
ビジネスも控えるのですか?
大きくなってもファーストは控えようと思いますけど、我が家はビジネスが通常ラインなのでエコノミーまではさすがに下げられません💦
そもそも、エコノミーに乗る考えがなかったです😄💦
けれど、ビジネスは結構お子さんいますよ?
席広いですし、フラットになりますし。
むしろ、お子さん連れに最適だと思ってました😄
子連れを嫌とか全く思わなかったですけどね💦
新幹線であれば普通席でも平気ですけど、飛行機でエコノミーは…無理です笑- 6月26日
-
うちも子供いない頃はビジネス利用してましたが子ども生まれてハワイ便利用したときはエコノミーで旅行しましたよ✈️
ビジネスに子連れが多いかどうかは路線によるんじゃないですかね?NY便なんかはビジネスマンしかいないので子連れで乗ったら肩身狭いと思います
子供連れに最適ですか?隣席との間にパテーションがあったり、最近は個室タイプも増えてるので私は逆に使いづらいと感じましたが👀
別に子連れ禁止かわけではないので利用されるのは自由です- 6月27日
-
しんりま
航空会社がたくさんあるので、使いやすい席の便を選べば全く問題ないですよ🙆
芸能人のブログでも子連れでビジネス利用をしているのを見るので普通の事だと思っていました💦
確かに、禁止されているわけではないですからね😊
飛行機は愚図った時の逃げ場がなく周りへ迷惑をかけてしまうと思うので、我が家は控えてます😄
その点、新幹線はデッキにでて周りへの配慮はできると思うので、グリーン車で賛否両論なのは不思議でしたー😰- 6月27日
Lieb
うちははしゃいでうるさくなるタイプなので絶対乗りませんが、おとなしいお子さんで他人がどう思ってるか気にしないのであれば良いのではないでしょうか?
やはり大人しくても子供が乗ってくるだけで、え?嫌だなと思う方も居ると思いますし、少し話したりする声にも嫌悪感を抱かれる方もいると思うので(>_<)
-
しんりま
日本は少子化なのに子供に冷たい部分ありますからね😄💦
新幹線はデッキに出られる安心感があるので、問題ないと思っていたのでびっくりでした💦- 6月27日
asachi
普通車でもグリーン車でも
その時まわりに乗ってる人によって
見られ方は変わるので
しんりまさんがグリーン車快適だし
乗せてあげたいって思うなら
グリーン車でいくのもありかなぁ
と個人的に思います😊
お子さん大人しいってことでしたし◎
息子も基本的にやんちゃだけど
乗り物のると静かに座ってられます👍
でも眠かったり、いつも万全な元気状態で
新幹線に乗れるとは限らないので
万が一ぐずることも考えて
グリーン車は今まで選択肢に
入れてないです🙌
グリーン車ってお堅い人も乗ってる
だろうし、
子供の泣き声や奇声とかでなく
そもそも子供自体苦手な人だって
たくさんいます。
でもグリーン車にそういう人が
多いかもってゆうだけで、
実際グリーン車じゃなくても
普通車でもほかの公共交通機関でも
一緒ですが🙌
赤ちゃんみるだけであやしてくれる
優しいおばちゃんもいれば
ちょっと喋っただけで嫌な顔してくる
心狭いおばさんだっています🙋
もう乗った時のまわりのひとが
どんな人かなんてわからないんで
運かなぁと◎(笑)
-
しんりま
確かに、周りのかたによりますね✨
周りへの配慮はしっかりしたいと思います😅
新幹線はデッキへの逃げ場があるので、その辺りは親次第でどうにでもなりますよね✨- 6月27日
-
asachi
息子と同じ月齢なので
きっとしんりまさんの息子さんも
新幹線では静かにお外見ようねとか
座ってようねっていったら
理解出来る月齢だと思うので
なにもしないより
経験するのはとてもいいことだと
思います☺️💓
当日まわりに心の狭いおじさんや
おばさんがいないことを願います🙇♀️(笑)- 6月27日
-
しんりま
一人目なので、全てが初めてで周りへの迷惑を第一に考えていたら、どこへも行けずに2歳すぎてしまいまして💦
その後、初めて旅行へ行ってみたら、おりこうにしててくれるし、親もリフレッシュできたし、子供の興味がある所へはなるべく連れていってあげたいなと思いました✨
今までは遠慮して日常との違いを見せてあげられなかったので、これからはたくさん連れていってあげようと考え直しました🙆
とにかく愚図っても逃げ場がある方法で旅行をしたいと思います✨
ありがとうございます😆- 6月27日
しんりま
うちの子は大人しくて、旅行へ行く時はとてもおりこうにしててくれます。
座席が広いのでグリーン車いいなぁと思って悩んでいました。
ありがとうございます!