子育て・グッズ 現況届の必要書類は保険証コピーと印鑑です。区役所に行く際にそれを持参してください。 大阪市上新庄に住んでいます。 児童手当現況届について… 去年申請した時は社会保険でした。 今回からは国民健康保険になりました。 その場合 現況届には何が必要ですか。 旦那の保険証コピーと印鑑だけで いいのでしょうか? 現況届が届いてなく… 明日区役所に行こうと思ってます 何がいるか良ければ教えてください。 無知で申し訳ございません。 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 旦那 児童手当 申請 大阪市 健康 保険証 まあ(7歳) コメント 退会ユーザー 私も上新庄に住んでて、 社会保険から国民健康保険に変わりました。 旦那のと、自分の保険証のコピーがいります。 印鑑も一応持って行きました! 私の場合これだけで大丈夫でした! 6月26日 まあ ありがとうございます。 助かります( .. ) 現況届は郵送されてましたか? 6月26日 退会ユーザー 郵送できました! 区役所の2階で提出するところがあるので、 そこで届いてないと言ったら、対応してくれると思いますよ! 6月26日 まあ 遅くに本当に ありがとうございます( .. ) 明日行ってみます! 6月26日 まあ 今朝から子供が熱で 区役所に行けないので。 区役所に電話しました! 旦那と私の保険証コピーを 7月の1週間までに持って 来てくれたらと言われました。 原則としては29日だけど 1週目までなら可能みたいです。 ご親切に教えていただき ありがとうございました( ¨̮ ) 6月27日 退会ユーザー なんとかなりそうで良かったです(^^) お大事に… 6月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
ありがとうございます。
助かります( .. )
現況届は郵送されてましたか?
退会ユーザー
郵送できました!
区役所の2階で提出するところがあるので、
そこで届いてないと言ったら、対応してくれると思いますよ!
まあ
遅くに本当に
ありがとうございます( .. )
明日行ってみます!
まあ
今朝から子供が熱で
区役所に行けないので。
区役所に電話しました!
旦那と私の保険証コピーを
7月の1週間までに持って
来てくれたらと言われました。
原則としては29日だけど
1週目までなら可能みたいです。
ご親切に教えていただき
ありがとうございました( ¨̮ )
退会ユーザー
なんとかなりそうで良かったです(^^)
お大事に…